В Киеве задержали преступников, которые занимались нелегальным сбытом оружия из зоны АТО

0
87

9659f5e69131f84cbfe991ad03355399

Киевской местной прокуратурой № 5 во взаимодействии с Оболонским УП ГУНП в г. Киеве и СБ Украины в ходе проведения мероприятий разоблачена и задержана группа лиц, занимавшихся незаконным сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов, привезенных из АТО. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры г. Киева.

Во время оперативных мероприятий был задокументирован факт сбыта автомата АК-74 с глушителем за 1500 долл. США и пистолета ПСМ за 900 долл. США.

прок1

прок2

прок3

прок4

прок5

Кроме того, в ходе осмотра автомобиля фигурантов изъят 1 пистолет, 1 глушитель, 267 патронов и 1 граната с запалом.

В прокуратуре уточнили, что в настоящее время в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны трое злоумышленников (двое мужчин и женщина). Им готовится сообщение о подозрении по ч.1 ст.263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения) и ходатайство об избрании меры пресечения.

В рамках уголовного производства устанавливается канал поступления оружия и другие лица, которые могут быть причастны к его нелегальному сбыту.

Следственные действия продолжаются.

«Генплан таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!