В Киеве поймали банду, укравшую у киевлян 31 квартиру

0
612

1013818173

В столице задержали организованную преступную группу, члены которой переоформили и перепродали 31 квартиру киевлян. Об этом сообщает «Сегодня» ссылаясь на ГУ НП Киева.

Так, сообщается, в состав группы входили 12 человек, большинство из которых ранее имели проблемы с законом за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, мошенничество, подделку документов и даже умышленное убийство.
В рамках уголовного производства, начатого в январе 2015 года по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и по ч. 4 ст. 358 (Подделка) Уголовного кодекса Украины, был проведен ряд следственных действий, в том числе контроль за совершением преступления и 18 обысков.

«Мошенники подделывали документы, в том числе с ними в сговоре были некоторые нотариусы, и путем цепочки перепродаж квартир, получали средства. Таким образом, они фактически похитили 31 квартиру. При этом хозяева часто не знали об этом, пока не обнаруживали, что в их квартирах уже проживают другие люди. Все злоумышленники установлены, восьми уже сообщено о подозрении в совершении мошенничества и подделки документов, четырех задержали», – рассказал начальник ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко.

Во время обысков у фигурантов изъяли деньги, поддельные удостоверения работников правоохранительных органов, ключи от 14 квартир, правоустанавливающие документы на квартиры, мобильные телефоны, радиостанции и автомобиль.

«Эта группа имеет четкие признаки организованности: сюда входили нотариусы и люди, которые четко распределили между собой роли. Поэтому в ходе следствия будут устанавливать другие эпизоды их преступной деятельности. За совершение этих преступлений предусмотрено до 12 лет лишения свободы», – отметил Андрей Крищенко.

Расследование уголовных производств проводит следственное управление полиции Киева при процессуальном руководстве прокуратуры города Киева.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!