В Киеве оперативники установили факты присвоения около 19 млн грн. бюджетных средств

0
305

8715

Сотрудники Межрегионального управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Офиса крупных налогоплательщиков ГФС совместно с СБУ установили факты возможного присвоения бюджетных средств.

Как рассказали в пресс-службе ГФС, одно из государственных предприятий транспортной отрасли объявило открытые торги по закупке услуг по обеспечению питания, победителем которых стало частное предприятие, зарегистрированное в г. Киеве.

По результатам анализа налоговой отчетности было установлено, что продукцию, необходимую для предоставления соответствующих услуг, указанное предприятие фактически не получало, а, следовательно, не могло реализовывать такие услуги в адрес государственного предприятия. Внесение в официальные документы сведений, несоответствующих действительности, привело к вероятной легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, на общую сумму 18,7 млн гривен.

По данным фактам в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 366 УК Украины.

Осуществляется уголовное производство.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!