В Киеве ликвидирован конвертцентр с оборотом свыше 240 млн. гривен

0
201

ф1

Сотрудники налоговой милиции ГУ ДФС в г. Киеве совместно с работниками прокуратуры ликвидировали конвертационный центр, который действовал на территории г. Киева и Киевской области.

Об этом сообщили в пресс-службе ГФС Украины.

В рамках расследования уголовного производства по ч.5 ст.27 и ч.3 ст.212 УК Украины установлена ​​группа лиц, которые оказывали предприятиям реального сектора экономики услуги по конвертации денежных средств из безналичной формы в наличные, документального прикрытия бестоварных операций, незаконного формирования налогового кредита и расходов.

Для этого фигуранты приобрели и зарегистрировали ряд транзитных предприятий, которым формировали налоговый кредит по НДС за счет приобретения фиктивного лимита на регистрацию налоговых накладных в ЕРПН в СХД — импортеров, которые фактически реализовывали товар за наличные. В дальнейшем осуществлялась подмена номенклатуры приобретенных товаров с целью дальнейшего формирования налогового кредита для заказчиков. Полученные же безналичные средства перечислялись на счета подконтрольных фиктивных компаний, открытых в двух коммерческих банках, и снимались наличными, а затем, вместе с поддельными первичными документами, передавались должностным лицам компаний заказчиков.

Оборот конвертационного центра в течение 2015-2016 годов составил более 240 млн. грн.

По результатам 3 санкционированных обысков в офисных помещениях и по месту жительства фигурантов изъято более 50 тыс. грн. наличности, 30 печатей фиктивных компаний, компьютерная техника, средства связи, 21 банковская карточка, черновая документация, а также оригиналы паспортов граждан Украины, которые были украдены или потеряны и использовались для регистрации фиктивных предприятий и открытия счетов.

ф2

ф3

С целью возмещения нанесенных государству убытков, согласно постановлений суда, на 8 текущих счетов и 21 карточный счет с остатком средств почти 248 тыс. грн., недвижимое имущество и автомобиль наложен арест.

Организатору конвертационного центра сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 212 УК Украины.

Продолжаются следственные действия.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!