В киберполиции рассказали о масштабах заражения от хакерской атаки

0
208

637_0765f0055cb8823502ae861762b36793_8309

К правоохранителям поступило уже 22 обращения от различных компаний и учреждений о вирусной атаке на их компьютеры. Об этом сообщил директор департамента коммуникации Нацполиции Ярослав Тракало в Фейсбук, передает «Антикор».

Хакерская атака коснулась, как государственных, так и частных компаний. Также от действий киберпреступников пострадал один из мобильных операторов. Из-за распространения вируса у компаний перестают работать персональные компьютеры.

Ярослав Тракало уточнил, что сообщения о кибератаках поступают и в региональные представительства Департамента киберполиции.

«Сообщение о вмешательстве в работу персональных компьютеров продолжают поступать. Все они фиксируются», — написал Тракало.

Он рассказал, что после получения обращений на место выезжают специалисты киберполиции и других профильных служб. Все они, по его словам, «работают над противодействием распространения вируса, а также ликвидацией его последствий». Пока не работает и официальный ресурс департамента киберполиции Нацполиции Украины.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!