В Ильичевском порту идет не борьба с контрабандой, а драка Саакашвили с Коломойским

0
93

Ильичевский порт вывесил на своем сайте очередной ответ коллектива губернатору Одессы. Фактически в нем излагается версия группы Крука по обвинениям в контрабанде и перекачке средств в оффшоры, которые были озвучены 30 и 31 июля (во время обысков на предприятии) со стороны СБУ и ГФУ. А так же комментируется заявление Саакашвили о том, что все оформление грузов в порту отдано структуре Коломойского.

В частности, представители порта утверждают, что они госпредприятие, не уполномоченное заниматься оформлением груза. А раз так, то контрабанда в принципе к не может иметь к ним никакого отношения. Это вопрос таможни и пограничников. Кстати, в порту сидит СБУ, и раз есть контрабанда, то вопросы есть, кому адресовать.

Что касается «транзакций в оффшорах», то утверждается, будто госпредприятием «Ильичевский морской торговый порт» за период с июля 2013 года по июль 2015 не проведено ни одной расходной транзакции в пользу каких-либо нерезидентов, а тем более компаний, зарегистрированных в оффшорных зонах.

В отношении «контракта с Белизской компанией» и «потере государственного контроля над первым и вторым причалами», отвечено, что, во-первых, причалы – это гидротехнические сооружения, объекты, которые к государственному предприятию «Ильичевский морской торговый порт» не имеют отношения в части имущественной принадлежности. И находятся на балансе другого государственного предприятия — «Администрация морских портов Украины». Поэтому, порт не может ими распоряжаться. Во-вторых, в порту не знают, кому принадлежит оффшорная компания «Миллениум», которую Саакашвили назвал фирмой Коломойского, но совершенно точно, что в рамках совместной деятельности, на протяжении последних двух лет, никакой хозяйственной деятельности в порту, не ведет.

Думаю, что обе стороны конфликта, мягко говоря, лукавят. Не верю, что опытные Круки во время губернаторства Игоря Палицы не легли под структуры Коломойского. Так же понимаю, что, натравив на них соратников по президентской команде — ГФУ (Насирова) и СБУ (Грицака) Саакашвили решает кадровый вопрос. Его цель — посадить на должность руководителя порта своего человека. Как он уже сообщил — иностранного менеджера. Не удивлюсь, если это окажется менеджер из Поти или Батуми.

В свою очередь отстраненный от должности 23 июля Юрий Крук, который получил порт по наследству от отца — тоже Юрия, сумевшего сохранять свои позиции при всех сменах власти, намертво уцепился за свое кресло, и сдавать позиций не собирается.

Свое нежелание сдаваться без боя он мотивирует результатами работы: официальные данные ИМТП показывают, что в начале своей работы на посту директора в 2013 году Юрий Крук принял убыточное предприятие (-36 млн гривен за первое полугодие 2013 года), а уже за первое полугодие 2015 года ИМТП задекларировал доход в 350 млн.

Саакашвили пошел в наступление и заявил, будто Крук через третьих лиц пытался предложить губернатору участие в коррупционных схемах, однако экс-президент Грузии отверг все предложения. В ответ фирма «Миллениум 2003», которую Саакашвили назвал монополистом по растаможке грузов, подконтрольной Игорю Коломойскому, объявила о подаче иска в Хозяйственный суд Киева против руководителя Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаила Саакашвили за распространение ложной информации. А таскать по судам своих врагов эти ребята умеют.

Так что судя по всему, драка скоро не закончится. А, вчитываясь в риторику заявления порта, можно предположить, что это «черновик» аргументов, которые будут высказаны на суде с Саакашвили, СБУ, ГФУ и остальным воинством президентским, выдвинувшимся против Коломойского.

Решается ли таким способом проблема кондрабанды в порту? Сомневаюсь. Как отмечает координатор общественного движения «Нет коррупции на транспорте» Александр Захаров, чтобы побороть контрабанду — нужно менять не только налоговое и таможенное законодательство. Десятки различных инструкций и подзаконных актов не дают возможности привлечь к уголовной ответственности таможенников-взяточников. «Я знаю одно: одесский рынок «7-й километр» до сих пор забит контрабандными товарами. На нем работают несколько десятков тысяч одесситов, которые только и занимаются обслуживанием контрабанды, вывезенных из портов товаров», — говорит Захаров.

Поможет ли суета вокруг управления портом наполнить бюджет? Вряд ли. Ибо ко всем остальным проблемам добавляется дестабилизация обстановки в порту: обыски, проверки, изъятие компьютеров — все это мало способствует повышению оборота.

Как написал тот же Захаров в себя в Facebook, «Самое плохое, что у нас нет прежней работы, объемов. И мы истощены борьбой за правду с подонками от власти и в таможне, и в АМПУ, и в МИУ. Я не верю, что в бл.время мы сможем подняться так, как это было весной прошлого года, когда Майдан нас возбудил и появились маленькие надежды на то, что те подонки, которые и сейчас у руля, что-то будут менять. Не меняют… А нас уже намного меньше… И мы намного слабее… Борьбу на измождение они ведут за гос.счет, а мы на свои. Проигрываем…».

Наконец, может ли решить проблему продажа порта «от греха подальше» частному инвестору? Специалисты говорят, что нет. Напряженная ситуация в Одессе и конфликт с Приднестровьем снижает привлекательность портов Юга Украины. Время для их приватизации — крайне неудачное, рассчитывать на хорошую цену и авторитетного иностранного покупателя не приходится. А объявить конкурс, чтобы отбиваться на нем от структур Коломойского, президентская сторона не хочет.

У Саакашвили остается единственный путь — реализовывать свой план замены менеджера. Но, как показывает суета вокруг «Укрнафты» и других нефтяных активов, интересных Коломойскому, «Приват» еще ни разу не отступал без боя. А пока «паны» дерутся, у импортеров и экспортеров чубы «трещат»…

Елена Короленко, ГЕНПЛАН

2015-08-03 15:11 875

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!