В Днепре пресечена попытка незаконного экспорта подсолнечного масла на сумму около 500 тыс. долларов

0
861

55_main

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Днепропетровской области остановили незаконный экспорт 676 тонн подсолнечного масла.

В рамках проведения операции «Рубеж-2017» и расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 205 УК Украины установлено, что группой лиц от имени одной из днепровских компаний представлены предварительные грузовые таможенные декларации для экспорта подсолнечного масла и ячменя 3 класса. Об этом сообщается в пресс-службе ГФС.

Проверка показала, что руководитель, основатель и лицо, ответственное за ведение бухгалтерского и налогового учета компании — экспортера, не имеет отношения к регистрации и ведения деятельности на данном предприятии.

На основании постановлений суда были проведены обыски на территории морского терминала и таможенного брокера, по результатам которых изъято первичную бухгалтерскую документацию компании-фигуранта, которая свидетельствует о наличии на территории терминала груза — масло подсолнечное, урожая 2016 года, весом 676 тонн на общую сумму около 500 тыс. долларов США. На указанную продукцию наложен арест.

Продолжаются следственные действия.

«Генплан Таможни»