В Черноморске Одесской области «воруют» товар по пути на терминал, с целью уклонения от уплаты налогов

0
187

Fotolia_36822104_LООО «Тир-Буд1» по дороге из порта на таможенный терминал «Бонд» осуществил подмену товара на более дешевый.  

В городе Черноморске Одесской области участились случаи «воровства» товара, перемещаемого в режиме транзит, с целью уклонения от уплаты налогов. Об этом сообщает «Таможня Схемы.нет».

«Тир-Буд1» при помощи экспедитора ЧП «Предистанция» 8, 15 и 16 апреля перевозили из Черноморского порта на таможенный терминал «Бонд» три контейнера для их оформления. Однако по пути контейнеры незаконно вскрывались контрабандистами для замены товара с относительно дорогой таможенной стоимостью на самую дешевую продукцию.

Контрабандисты в интересах «Тир-Буд1» тайком достали из контейнера № MEDU8653128 практически все спортивные товары с таможенной стоимостью в $ 3,77/кг и заменили их на керамическую плитку по $ 0,37/кг. В контейнере №MAGU5243590 в качестве подмены также использовали плитку, а в контейнер №MSKU4764152 вместо хозтоваров поместили зарядки и батареи для мобильных телефонов с таможенной стоимостью $ 0,80/кг и $ 1,32/кг.

«Начальник Одесской таможни Евгений Сафонов, его замы Сергиенко, Лобковский, Фирсов в курсе всех подобных контрабандных схем. Во-первых, оригинальные товаросопроводительные документы есть в информационных системах порта и в линии, во-вторых, опытный инспектор не может не увидеть, что контейнер вскрывался для подмены товара», — рассказывает брокер Андрей К. корреспонденту интернет-издания.

Общая сумма недополученных средств госбюджетом от контрабанды «Тир-Буд1» составила $ 34,7 тысячи или 930 тысяч гривен.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!