Украинским таможенникам подняли зарплаты, — М.Продан

0
386

20160126135656

Благодаря перевыполнению индикативных показателей по таможенным поступлениям в бюджет сотрудники таможен с мая 2017 года уже получили повышенную заработную плату. Об этом заявил и.о. главы ГФС Мирослав Продан, сообщает пресс-служба ГФС.

«Нам удалось увеличить заработную плату таможенникам за счет эксперимента, который предусматривает отчисление 10% от перевыполненных таможенных поступлений на развитие инфраструктуры таможен и увеличение заработной платы их работников. Я считаю это значительным достижением и надеюсь, что при поддержке правительства такой эксперимент мы сможем распространить и на налоговое направление», — подчеркнул Мирослав Продан.

Так, согласно распоряжению Кабинета Министров Украины от 22 марта 2017 № 250-р «Некоторые вопросы направления части суммы перевыполнения общего объема таможенных платежей за январь 2017 года на обеспечение функционирования органов, непосредственно осуществляющих таможенный контроль» расходы на оплату труда должностных лиц таможен увеличены почти на 82,5 млн грн.

Если раньше таможеннику в среднем насчитывалось 7350 гривен заработной платы, то в мае эта сумма выросла еще на 6790 гривен за счет средств специального фонда.

В целом по результатам перевыполнения поступлений таможенных платежей в январе 2017 г. почти на 225,4 млн грн. увеличены расходы на развитие таможен и повышение фонда заработной платы таможенников.

Напомним, январе — апреле 2017 года в госбюджет было перечислено 94,4 млрд. грн. таможенных платежей. Таможни ГФС перевыполнили запланированные показатели по поступлениям на 11,1 млрд. гривен.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!