Украинские пограничники обнаружили 5 похищенных в разных странах автомобилей

0
622

bdb8ac72cccb94d1b6b2cb478b898eae_XL

Настоящий «урожай» похищенных авто собрали в течение суток украинские пограничники. Причем, география похищений охватывает не только страны Евросоюза, но и Украину, Беларусь и Россию, сообщили в пресс-службе ГПСУ.

В частности, пограничники Белгород-Днестровского отряда обнаружили автомобиль FIAT 500, на котором 36-летняя гражданка Украины направлялась в Республику Молдова через пункт пропуска «Кучурган». Во время проверки транспортного средства украинской регистрации 2012 года выпуска сработала база данных Интерпола. Пограничники установили, что автомобиль угнали в Одессе в 2014 году.

Машину передали сотрудникам Нацполиции в Одесской области, об этом факте сообщили Укрбюро Интерпола в Киеве.

Еще два автомобиля белорусской регистрации — «Тойоту» 2010 года выпуска и «Хюндай» 2016-го остановили пограничники Черниговского отряда в пункте пропуска «Новые Яриловичи». По информации базы данных Интерпола, оба автомобиля значились как похищенные в Беларуси и РФ соответственно.

Также вечером не удалось пересечь границу гражданину Украины, который направлялся в Польшу через пункт пропуска «Рава-Русская-авто». Его автомобиль марки «БМВ», украинской регистрации, тоже оказался похищенным. Инициатором розыска в данном случае выступает бюро Интерпола Венгрии.

Завершила «хит-парад» старенькая «Мазда» на польских номерах, которая прибыла к концу дня в пункт пропуска «Краковец». Автомобиль 2004 года выпуска в свое время был похищен в Германии. Пограничники Мостиского отряда сработали четко — по факту обнаружения машины проинформировали дежурного Укрбюро Интерпола в г. Киев и вызвали сотрудников Яворивского отдела полиции, которые уже после полуночи вместе с водителем и удаленным авто выбыли из пункта пропуска.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!