Украинские контрабандисты грузили сигареты на дельтаплан и сбрасывали их в Польше

0
334

sigarety_2

В ночь с 1 на 2 августа польские пограничники заметили мотодельтаплан, который прибыл со стороны Украины, сбросил партию сигарет, и улетел обратно. Об этом сообщает «Таможня Схемы.нет».

Над городком Воля Угруска Люблинского воеводства польские пограничники выполняли боевой полет на вертолете. Летчики получили сообщение с земли о том, что со стороны Волынской области границу с Польшей пересек неизвестный летательный аппарат.

По информации издания, пресс-секретарь Надбужанского отдела польской погранслужбы Дариуш Сенницки рассказал журналистам газеты «Kurier Lubelski», что на указанном месте летчики заметили мотодельтаплан, который кружил в воздухе, подавая сигналы на землю о том, что собирается что-то сбросить. Затем вниз полетели картонные коробки. Справившись с «делом», дельтаплан улетел в сторону украинской границы. А на земле пограничники нашли коробки, в которых оказалось сигарет на 95 тыс. польских злотых (665 тыс. грн.).

Поляки попросили у украинских коллег помощи в поимке владельцев дельтаплана, а сами занялись поиском местных жителей, которые должны были забрать контрабанду.

 

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!