Украинцы трудятся даже в отпуске, чтобы не потерять работу

0
65

Вместо купальников и солнечных очков украинские отпускники все чаще берут с собой на отдых лэптопы и ноутбуки, чтобы поддерживать связь с офисом даже лежа на пляже. Кризис вынудил поменять людей стиль отдыха: вместо бассейна, коктейля с соломинкой и ночных дискотек – сверхурочные часы работы.

«Я стараюсь успевать сделать работу рано утром, до того как ребенок проснется и мы пойдем на море или на водные аттракционы. Совершенно забросить работу я не могу, после того, как сократили штат компании, каждый сотрудник работает за себя и за того парня, при том, что зарплата осталась прежней. Но никто не жалуется, потому что перспектива остаться без работы пугает. Так что утром я просматриваю первые страницы деловой прессы и отправляю начальнику департамента мониторинг, а также связываюсь с клиентами, которым необходима оперативная консультация. То, что я в отпуске никого не волнует, да и я не акцентирую внимания на этом, чтобы показать свою нужность и незаменимость» — рассказывает финансовый аналитик «Агентства развития инфраструктуры фондового рынка Украины» Елизавета Бучун.

Впрочем, она не одинока в своем «совмещении» пляжного и офисного вариантов. Девять из десяти «белых воротничков» так или иначе, должны оставаться на связи с «центром управления» во время отпуска. Большинство офисных менеджеров считают это нормой, а каждый десятый украинец даже видит в такой необходимости положительные стороны. Об этом свидетельствуют данные Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Что заставляет украинцев вкалывать на отдыхе? Треть из менеджеров среднего звена подтверждают, что пакет «пляж+комп» — это обязательное требование работодателя. Двоим из пяти опрошенных быть в зоне доступа необязательно, но крайне желательно. Каждый пятый готов поддерживать связь с офисом в исключительных случаях. И только каждый десятый офисный сотрудник может позволить себе выключить мобильный и не заходить на рабочий e-mail, а просто предаваться отпускной неге.

Среди тех, кому в обязательном порядке нужно держаться на связи, больше всего юристов, автотрейдеров и работников оптовой торговли и… государственных чиновников. Почти без перерыва трудятся помощники нардепов, секретари министров и прочих випов.

Меньше всего такая потребность возникает у айтишников, работников медиа, а также врачей и фармацевтов. Могут позволить расслабиться и учителя, но большинство работников сферы образования говорят, что используют двухмесячную «перемену» для подработок: едут вожатыми и воспитателями в школьные лагеря, занимаются репетиторством, устраиваются нянями.

В целом «белые воротнички» привыкли к такому режиму и готовы к звонку с работы, даже находясь в отпуске. Половина из них относится к этому спокойно при условии, если не дергают по пустякам. А каждый шестой считает постоянное общение с клиентами, коллегами и руководством частью своей работы.

Тем временем четверть офисных сотрудников против, чтобы их тревожили, и отстаивают свое право на отдых. «Если я не отдохну полноценно 2-3 недели летом, то производительность работы у меня после отпуска будет невысокой. Плюс- раздражение от испорченного отпуска скажется на работе с поставщиками и заказчиками, как ни крути. А это минус для фирмы.

Кроме того, и я и мои коллеги, которых грузили на отдыхе, потом ищем дополнительные возможности компенсировать потери: например, не выходим в пятницу на работу или работаем по очень укороченной программе: в 13.00 уже никого в офисе не найти. Стараемся пораньше улизнуть с работы, особенно в жаркие дни- под предлогом « я поехал на встречу»- делится «опытом» сотрудница компании по оптовым продажам бытовой химии Лариса Свеченко.

Кстати, как подмечают «хедхантеры», женщины чаще мужчин выражают свое недовольство тем, что приходится решать рабочие вопросы удаленно. Это объясняется тем, что на отдыхе женщина хочет уделить максимум времени детям и себе. «Бунтуют» против работы на пляже в большей степени молодые люди, в возрасте 20-40 лет. А вот те, кому за 40, чаще других высказывают нейтральное отношение к звонкам и письмам по работе во время отпуска, поскольку боятся потерять «насиженное место» и имеют меньше шансов найти новую работу. Поэтому стараются угодить начальству, урывая часы от законного отдыха и сна. Среди других возможных неприятностей «белые воротнички» называют страх «провалить» проект, потерять клиентов, лишиться заказов и, как следствие, понести материальные убытки, которые скажутся как на прибыли компании, так и на зарплате сотрудника.

Евгения Денисенко, ГЕНПЛАН

2015-08-06 07:58 756

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!