Украина-США: сотрудничество или бизнес-ярмарка

0
88

В Вашингтоне проходит бизнес-форум Украина-США, в котором принимают участие вице-президент США Джо Байден, инвесторы Джордж Сорос и Дэвид Рубинштейн, а также представители 150 крупнейших американских компаний. Украинскую делегацию возглавил премьер-министр Арсений Яценюк.
Накануне своего визита Арсений Яценюк выступил в программе «10 минут с премьер-министром», где рассказал о проведении реформ, о планах развития Украины, о необходимости сотрудничества с иностранными инвесторами. «Со 180 законов, которые Кабинет Министров Украины внес в парламент, более 100 остались не приняты. А это те законы, которые необходимы для реформирования страны. Это те законы, которые должны создавать экономические основы развития государства. Это законы по борьбе с коррупцией, это законы, которые дают нам возможность получить иностранные инвестиции, это законы, которые дают возможность создать бизнес-климат в стране, чтобы сюда пришли инвесторы», — сказал премьер.
«Впервые в истории украино-американских отношений будет большой бизнес-форум, где ведущие американские специалисты хотят прийти, услышать об Украине, увидеть, что страна меняется, и принять для себя решение вкладывать средства в Украину, для того, чтобы создавать рабочие места для украинцев, увеличивать налоги и делать украинскую экономику конкурентной и сильной», — резюмировал Яценюк.
Министерство торговли США и Торговая палата США будут одними из соорганизаторов первого американско-украинского бизнес-форума, чтобы предоставить площадку для диалога между лидерами американской бизнес-сферы и представителями украинского правительства относительно будущего двухстороннего экономического и торгового сотрудничества, заявила министр торговли США Пенни Притцкер, сообщает Интерфакс-Украина.
«Наша цель ясна — сделать Украину более привлекательным местом для ведения бизнеса. Ведь это обеспечит рост экономики страны, процветания рабочих и семей нации, то, что обещания невероятной украинской революции выполнены», — заявила П.Притцкер.
По словам президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, главная цель форума — привлечь американские инвестиции. Основная же цель — презентовать американским инвесторам объекты, которые хотят выставить на приватизацию. Американские инвесторы будут заинтересованы в покупке украинских объектов, за счет этого Украина сможет получить довольно крупную сумму валюты, решив таким образом свои вопросы с внешними долгами.
«Это, в принципе, стандартная поездка. По-моему, уже четвертая за время его премьерства. На сегодняшний момент планируется большая приватизация. Он поехал агитировать американских инвесторов, чтобы они покупали украинские предприятия. Чем это закончится – сложно сказать. Во-первых, надо подождать результатов. Там будет презентация украинских предприятий и вообще больше рассказано какие перспективы Украины и так далее… Удастся ли ему сагитировать американцев? Ну, посмотрим. Пока до этого ничего не получалось. Все попытки как-то приманить или сагитировать американских или других инвесторов, заканчивались тем, что они мило улыбались, говорили, что им это всё очень интересно, но реально, конечно, ничего не делали. Может, в этот раз что-то поменяется. Сейчас наперед говорить удастся или не удастся — будет ошибочно, не видя самих результатов. Но то, что главная цель конференции – это как можно дороже продать Украину, это факт», — рассказал ГЕНПЛАНу эксперт.
Что же получается, в результате правления нынешней власти в собственности народа Украины практически ничего не останется?
В нашей стране политики, чиновники и другие представители власти восхищаются Соединенными Штатами Америки и странами Европейского союза и стремятся создать в Украине подобное им государство. Но не все так просто в этом мире. И сквозь тщательно отфильтрованную информацию, подаваемую через масс-медиа, крупицы правды об этих странах всё же проникают к нам, до нашего народа. И эта правда поражает своей жестокостью, цинизмом и ложью, беспардонной ложью мировых олигархов, стремящихся к установлению нового мирового порядка под началом мирового правительства, разумеется ими назначенного. Для убедительности в глазах людей простых, не искушенных в тонкостях «назначаемой» демократии, выбранного народом. А кто сегодня с уверенностью, честно перед самим собой скажет: Выборы прошли без подкупа, народ знал и понимал за Что и за Кого голосует и это реально избранная власть?!

<
/i> 2015-07-15 09:17 738

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!