Украина и Великобритания договорились в дальнейшем работать над облегчением визовых условий

1
459

В «Договоре о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве», подписанном в четверг президентом Украины Владимиром Зеленским и премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, закрепляется настроенность сторон улучшать сотрудничество в миграционной сфере, в частности в дальнейшем работать над облегчением визовых условий, сообщили в украинском МИД.

«Документ придает стратегический характер и определяет основные направления развития украинско-британских отношений. Новый формат отношений будет реализовываться через два ключевых механизма — Диалог стратегического партнерства и Торговый комитет. В соглашении подтверждается поддержка Великобританией евроинтеграционных и евроатлантических стремлений Украины. Отдельный акцент делается на углублении военного и военно-технического сотрудничества. Закрепляется настроенность сторон улучшать сотрудничество в миграционной сфере, в частности в дальнейшем работать над облегчением визовых условий», — говорится в сообщении на сайте МИД Украины.

Также в документе указывается, что британская сторона будет оставаться надежным партнером Украины в противодействии российской агрессии и восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках международно признанных границ. Две страны будут координировать санкционную политику и продвижение инициатив в международных организациях.

Соглашение уделяет отдельное подробное внимание дальнейшему развитию торговли и инвестиций. Украинская и британская стороны договорились либерализовать условия торговли товарами и услугами на уровне не ниже, чем предусмотрено в Соглашении об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, подчеркнули в МИД.

Отдельное приложение к соглашению составляет «Протокол о взаимной административной помощи в таможенной сфере» — документ, который определяет параметры взаимодействия таможенных органов Украины и Великобритании в сфере противодействия мошенничеству, контрабанде и другим правонарушениям во время трансграничного перемещения грузов. Соглашение фиксирует намерение трехстороннего подхода к определению правил происхождения товаров с учетом дальнейшего хода ситуации вокруг переговорного процесса между Лондоном и Брюсселем об условиях торговли после 31 декабря 2020 года.

«У Европы есть два фланга. Есть западный фланг — это Великобритания. Есть восточный фланг — это Украина. И сегодня эти два фланга стали еще ближе друг к другу. И это значит, что сегодня Европа стала сильнее «, — сказал министр иностранных дел Украины после подписания соглашения.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Эта производственная компания ОАО РАКГН Калининград проводит современным способом теле-видео инспекциюинженерных систем, сетей хозяйственно-бытовой, сетей хозяйственно-бытовой, водостоков, канализации, водопроводов и т. д.
    Водеоинспекция труб выполняется видеокамерой, которая двигается по трубам и передаёт изображение на монитор и вдобавок проводится видеозвукозапись изображения.
    Эта проверка предоставляет все возможности для того, чтобы определить эксплуатационное качество стыков и стенок труб, области расположения свищей, трещин и остальных изъянов, выявить засоры и инородные элементы, незаконные врезки и тому подобное. Телеинспекция может быть использована и при приёме трубопроводов по окончании строительства, ремонтных работ.
    Наибольшим преимуществом устройства телеинспекции несомненно является её мобильность, простота подхода к трубопроводу, а также возможность получать видеоизображение внутренних составляющих различных труб.

    Наша отечественная предприятие ООО КУОРГ Когалым
    действует на предприятиях как частных так и муниципальных объектах.

    Полная очистка скважин — Геофизическое исследование скважин на воду

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!