Убийство адвоката Александра Погорелова. Кому выгодно?

0
73

Дерзкое убийство произошло ночью 15 мая в Одессе. На улице Красных Зорь расстреляли «Лексус» адвоката Александра Погорелова, возглавлявшего юридический холдинг «Привилегия». Погорелов был известен, прежде всего, как борец с мафией «Затоки» и представитель интересов эстонского инвестора Марселя Вихмана, пытавшегося сделать из Затоки крупнейшую в Европе цивилизованную набережную.

Погорелов очень мешал местной затокской ОПГ, которая в течение многих лет незаконно отчуждала земли в Затоке и крайне опасалась потерять свой незаконный бизнес и попасть под уголовное преследование. Следует заметить, что опасения были не беспочвенны. Благодаря деятельности Погорелова ряд руководителей поселкового совета уже были привлечены к ответственности, кто-то ударился в бега.

Однако затокскую ОПГ возглавляют непростые люди, которые решили идти на крайние меры. Кто же эти люди? Одесситы главой группировки называют Кивалова и аффилированных с ним судей. А также бывшего сотрудника УБОП Вячеслава Бокия, занимающего ныне должность секретаря Затокского поссовета. Бокия уже подозревали в поджоге автомобиля депутата Затокского поссовета Владимира Сердцевича, пытавшегося помешать земельной мафии. Да и сам Александр Погорелов неоднократно говорил об угрозах в его адрес со стороны этого лица.

Посмотрите одно из последних интервью Погорелова. Кажется, это был действительно человек, пытавшийся вывести Одессу из мафиозного прошлого. Но мафия его убила. Надеемся, что правоохранительным органам не удастся на этот раз сделать вид, что ничего не произошло. Прежде всего – новоназначенному генпрокурору Юрию Луценко. У него есть хороший повод начать борьбу с мафией с самого зараженного участка – с Одессы.

Сергей Никонов, «ОРД»

2016-05-16 12:11 1652

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!