У замначальника Киевской таможни и его коллег идут обыски

0
117

Заместитель начальника Киевской городской таможни Сергей Тупальский сообщил, что утром 26 ноября у него дома начался обыск. Обыски также проходят у других сотрудников Государственной фискальной службы Украины. Сообщение чиновник разместил в своем Facebook.

Тупальский не написал, в связи с чем к нему пришли с обысками правоохранители. Но уверенно заявил, что их действия беспочвенны, сообщает Страна.

“И в любом случае я уверен, что через короткое время беспочвенность проведения обысков и обвинений, которые сегодня будут звучать в СМИ в мою сторону, будет доказана в очередной раз. Общаться мне придется через моего адвоката”, — высказался чиновник.

В комментарии к своей же записи Тупальский попросил поддержать инспекторов и других сотрудников таможни, у которых, судя по всему, также проходят обыски.

В то же время, Украинская правда сообщает, что Тупальского задержали по делу, связанному с “одним из самых известных контрабандистов” одесским бизнесменом Вадимом Альпериным, который якобы предлагал детективам НАБУ взятку в 800 тысяч долларов.

По словам источника УП, Альперину удалось скрыться.