Брокерские компании торгуют «импортным НДС»

0
286

3-1-820x410

Реализация товара за наличку дает возможность продавать импортный НДС конвертационным и другим фирмам.

В последние годы компании, предоставляющие услуги по растаможке товаров, в основном зарабатывают на продаже накопленного при импорте налогового кредита. То есть тот НДС, который платится в госбюджет через таможню. Кто-то этот НДС продает напрямую предприятиям реального сектора экономики за 6-7% комиссионных, а кто-то за 3-4% продает его конвертационному центру, который все тем же фирмам реального сектора, предоставляет услуги по уклонению от уплаты налогов.

Для примера приведем типичное уголовное производство, которое расследуется следователями ГФС в Херсонской области. Согласно материалам производства №32016230000000100 компания «Фаворит 15» (код ЕГРПОУ 39962170) импортировала легковые автомобили, которые впоследствии продавались за наличные деньги. Остававшийся налоговый кредит по НДС, уплаченный на таможне, «Фаворит 15» продавало через цепочку так называемых транзитных предприятий, а именно ООО «Харлоу», ООО «СК «Альтор», ООО «Апекстрейд ЛТД», ООО «Виен ЛТД», ООО «Таргетинг». В товарных накладных указывались автотранспортные средства. Эти транзитные компании, в свою очередь, производили «скрутку» (ред. – означает изменение номенклатуры товара при фиктивных операциях) и продавали в адрес ООО «Укрдоринвест» (код ЕГРПОУ 36009153) уже дорожный битум.

«Укрдоринвест» в данной цепочке выполняло функцию предпоследней транзитной компании – от нее дорожный битум продавался выгодополучателю, а именно ООО «Агрошляхбуд» (кода ЕГРПОУ 5407344), специализирующейся на ремонте дорог.

«Таможня Схемы.нет»

 

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!