Тимошенко хочет посадить Яценюка по «схеме Януковича».

0
60

Юлия Тимошенко продолжает торпедировать вопрос отставки премьера Яценюка. Первым шагом стал ультиматум Юлии Владимировны президенту:правящая коалиция «Европейская Украина» должна отправить в отставку нынешний состав Кабинета министров во главе с Арсением Яценюком. Об этом заявила лидер ВО «Батькивщина» сразу после «кровавого голосования» за Конституцию 31 августа. По ее словам, «сегодня есть одна очевидная вещь — действующее правительство, к сожалению, не смогло провести необходимые реформы, не смогло отказаться от коррупции, от сотрудничества с олигархической системой, и сегодня коалиции нужно принять решение о замене правительства», — сказала она. Тимошенко скромно предложила себя на пост главы Кабмина, однако пока у нее есть два соперника мужского пола- Яценюк, который упорно не хочет прощаться с Кабмином и Саакашвили, который тоже сделал попытку занять кресло главы исполнительной власти, сбежав из «горячей» во всех смыслах Одессы. Переиграет ли Юлия Владимировна бывших соратников по двум Майданам с которым бок о бок стояла на баррикадах? Пока она успешно шантажирует Порошенко выходом из коалиции и развалом большинства. Настолько успешно, что Госдеп и Европа уже выразили обеспокоенность склоками в «единой, европейской демократической коалиции». Послав Порошенко «черную метку», лидер «Батькивщины» вплотную занялась Яценюком.

Экс-премьер написала на действующего премьера заявление в Генпрокуратуру, требуя наказать его за должностные преступления. «Повышение тарифов ЖКХ для населения является должностным преступлением, которое совершили Кабинет министров Украины и премьер Арсений Яценюк»- мотивировала она.

.»Я решила прибегнуть к крайнему шагу, который может несколько повлиять на правительство, заставить жить и работать для людей и для страны, а не для коррупционных сделок. Я подготовила обращение в Генпрокуратуру, заявление о преступлении, которое совершено всеми должностными лицами, которые непосредственно участвовали в формировании необоснованных, завышенных и спекулятивных тарифов на тепло и цен на газ для населения», — сказала Юлия Владимировна.

По словам Ю.Тимошенко, преступление А.Яценюка и его правительства состоит из двух частей. Во-первых, правительство якобы направило на нужды населения не весь добытый в Украине газ, который более дешевый, чем импортный. Между тем как минимум 3,1 млрд газа украинской добычи реализовано коммерческим структурам.

Во-вторых, правительство А.Яценюка не имело право устанавливать цену 7200 грн./тыс. куб. м раньше, чем в апреле 2017 года, уточнила лидер «Батькивщины». В меморандуме с МВФ говорится, что паритетные с импортной ценой на газ тарифы для населения могут быть установлены только через полтора года, пояснила она.

Ю.Тимошенко подчеркнула, что после того, как заявление о преступлении будет направлено в органы прокуратуры, ГПУ в течение 24 часов должна внести сведения о возбуждении уголовного дела в Единый реестр досудебных расследований.

Примечательно, что Юлия Владимировна использует против Яценюка «шпаргалку» Януковича — ведь ее посадили в Качановскую колонию именно по такой схеме — за превышение должностных полномочий. Так что опыт «папередников» экс-премьеру явно пригодился, видимо, план был составлен с умом, и Юлия Владимировна это оценила.

2015-09-10 13:37 658

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!