Техосмотры могут вернуться: «новый-старый» подарок власти автомобилистам

0
61

Поездили, покатались без столь привычных талончиков прихваченных скотчем в левом нижнем углу лобового стекла – и будет с вас. Не исключено, что снова придется идти на поклон в местное отделение МВД, за вожделенным талончиком. Но, теперь чего ж бояться – наша то ли милиция, то ли полиция уже ж честная на техосмотре, не поверите, будут осматривать машину, а не продавать талоны.

Впрочем, к вашей безопасности и защите окружающей среды подобная инициатива не имеет ни малейшего отношения – все прозаичней. Есть норма от ЕС по которой Украина к 1 января 2017 года должна вернуться к практике техосмотров. Правда, состояние машин возрастом до 5 лет МВД беспокоить не должно было. Собственно, в Европе так и происходит с той лишь разницей, что возраст автомобиля там снижен до 3 лет. Подразумевается, что сервисная книга вашего кара – это и есть своеобразный талон техобслуживания. Но, вот тут-то и появляется настоящая причина возобновления столь непопулярной среди водителей практики.

— В правительстве сейчас рассматривается вариант возвращения практики обязательного техосмотра для всех транспортных средств, — рассказал «КП в Украине» глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко. – Все дело в налоге на автомобили возрастом до 5 лет и стоимостью свыше 1 млн. грн, который собирается ввести правительство. Дело в том, что такой сбор тяжело администрировать. Правительство отказалось облагать налогом частные яхты и самолеты, а взялось за автомобили. При этом, если владелец самолета не заплатит налог, то ему можно не выдавать разрешение на взлет, без уплаты такого налога, а владельцу яхты – разрешение на вход в порт. С автомобилями сложнее…

ПРИДУМАЛИ НАЛОГ – ПРИДУМАЕМ И КАК ЕГО СОБРАТЬ

Мужи власть имущие горят желанием ввести налог на автомобили возрастом до 5 лет и стоимостью более 1 миллиона гривен. Так называемый, налог на роскошь. Мол, смог заработать на роскошь – смоги и деньгами с государством поделиться. А как проконтролировать выплату этого налога – не придумали. Заставить водителя возить с собой корешки об оплате налога – нельзя, значит, на дороге его, как бы, между прочим, не проверишь. Да и полиция тогда должна будет превратиться в филиал налоговой службы. Хотели со страховщиками договориться, чтоб ОСАГА не продавали без соответствующих квитанций, но страховщики нашли нужные аргументы, чтоб откреститься от этой чудной функции.

Вот и пришла кому-то «светлая» мысль, а почему бы не выдавать талончик ТО без подтверждения уплаты всех причитающихся налогов. Вот только как раз машины возрастом до 5 лет и не должны были проходить техосмотр. А значит что? А значит, теперь они его проходить будут. Все! Не только спортивные болиды и шикарные кары. И без разницы, что логики в этом нет по умолчанию. И плевать, что водителю это неудобно. Чиновникам это удобно, а значит все дружненько взяли под козырек и выстроились в уже привычную (ну не могли ж вы так быстро отвыкнуть) очередь под МРЭО.

К слову, а ведь если закон обязывающий дополнительно финансировать бюджет если у тебя есть авто стоимостью более миллиона гривен будет принят – коснется это не только людей состоятельных. Представьте, завтра — послезавтра доллар взлетает до небес (что даже напрягаться не пришлось, чтоб представить?) и какой-нибудь «Ланос» теперь стоит в перерасчете на нацвалюту 1 млн. и 1 гривну. А значит, поздравляю тебя дорогой автомобилист, теперь ты не только миллионер, а еще и законодательно, (стало быть, не забудь пополнить казну на определенную сумму), признан владельцем роскоши запорожского автомобилестроения.

Сергей Тимченко, ГЕНПЛАН

2015-09-08 10:08 753

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!