Татьяна Лупова: 75% законопроектов в Раде нарушают права человека

0
74

Общественное мнение готовят к роспуску ВР. Нардеп, юрист, член «Батькивщины» и большой друг Юлии Тимошенко Сергей Власенко вдруг заявил, что парламент ни дня не работал как законодательный орган. А все время выполнял функции клуба друзей или ООО «Украина» «Украинский парламент 8 созыва ни дня не работал как парламент, он мог работать как все, что угодно, как ООО, как корпорация, как дружная компания, но он никогда не работал как парламент. Ни дня, к сожалению, не соблюдал регламент…»- заявила депутат.

Одновременно масса экспертов обнаружила крайне низкое качество законодательных документов. Более того, выяснилось, что инициируемые комбатами и революционерами законы попирают права человека и нарушают Конституцию.

Политический эксперт Татьяна Лупова заявила о том, что 75% законопроектов, которые подаются народными депутатами на рассмотрение Верховной Рады, экспертным комитетом при парламенте признаются такими, что нарушают права человека или Конституцию Украины. Об этом она сказала в прямом эфире на «Обозревателе».

«Большинство законопроектов не обсуждаются с обществом, что является основной ошибкой власти. Именно эта кулуарность принятия важных решений стала причиной событий под Верховной Радой 31 августа, во время закрытого голосования за изменения в Конституцию, которых никому не объяснили.

Меня интересует в этих изменениях вопрос назначения префектов: где здесь децентрализация, которая декларируется? Меня интересует вопрос местных советов, которые теперь Президент будет иметь право распускать. О какой здесь демократии идет речь? Это же прямое нарушение прав, прямое ухудшение прав. Но ведь со мной и с другими представителями общества этого никто не обсуждал. А ведь в цивилизованных странах изменения в Конституцию вносятся только в крайних случаях, обсуждаются с обществом, и очень долго усовершенствуются перед самим процессом голосования в парламенте, но в Украине это делают кулуарно и почти принудительно».

2015-09-10 13:47 1012

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!