Таможенники предотвратили незаконный ввоз в Украину синтетических моторных масел

0
229

ккк

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками Межрегиональной таможни ГФС во взаимодействии с работниками ГУ ВБ ГФС в зоне деятельности Киевской таможни ГФС по результатам изучения рисковых операций было принято решение о проведении переосвидетельствования трех транспортных средств с грузом, который поступил из стран Евросоюза в адрес украинских покупателей. Об этом рассказали в пресс-службе ГФС.

Согласно поданным для таможенного оформления документам в каждом из транспортных средств перемещался товар «Масло моторное…» весом около 20 тонн.

Однако при проведении переосвидетельствования груза было обнаружено несоответствие заявленным характеристикам товара в декларации, который подлежат обязательному декларированию в случае перемещения через таможенную границу Украины и влияющих на таможенную стоимость товара.

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 472 Таможенного кодекса Украины, санкции которой предусматривают наложение штрафа в размере 100 процентов стоимости этих товаров с их конфискацией.

На основании статьи 511 Таможенного кодекса Украины, по протоколу о нарушении таможенных правил «Масло моторное…» стоимостью около 70 тыс. долларов США изъяты на склад Киевской таможни ГФС.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!