Таможенники Одессы изъяли медоборудование на 1 млн евро

0
886

1427469927_2014030409594901

«Эндоскопическую систему объемной визуализации 3D HD стоимостью 1 млн. евро ввезло в Украину одно из отечественных предприятий и разместило под таможенным контролем на склад еще 3 года назад. Теперь директор предприятия сообщил таможне: ввиду того, что нет возможности оформить оборудование через таможню и реализовать его, он имеет намерение отправить его в адрес продавца — компании в Великобритании», — рассказали в пресс-службе Главного управления Государственной фискальной службы в Одесской области.

В качестве основания в таможню было предоставлено дополнительное соглашение к контракту и письмо компании-продавца о готовности принять товар.

Во время проверки законности вывоза эндоскопической системы выяснилось, что подпись на дополнительном соглашении подделана.

Более того, компания-продавец, оказалось, уже не существует (по данным из открытых информационных источников, ликвидирована еще в сентябре 2014 года).

Эндоскопическую систему, стоимость которой соответственно таможенной декларации, составляет почти 29,5 млн грн. (1 млн евро), изъяли.

Проводятся соответствующие проверки.

«Генплан Таможни»