Суд оправдал волынских таможенников

0
128

sud

Старшего инспектора таможенного поста «Устилуг» Волынской таможни ГФС с ее коллегой оправдали по делу о взяточничестве. Об этом редакция 368.media узнала из судебного приговора Владимиро-Волынского суда Волынской области.

Следователи задержали двух инспекторов по подозрению в злоупотреблениях при ввозе из Польши товаров по заниженной стоимости без должного таможенного оформления товара.

В мае 2015 года старший инспектор поста растаможила часть товара, который ввозился на территорию Украины. Вместо 1,5 тонн строительной смеси для отделки фасадов зданий (песок кварцевый) она растаможила втрое меньше.

В тот же день, ее коллега, главный таможенный инспектор получила одну тысячу долларов.

Через четыре дня таким тот же владелец груза ввез еще такое же количество строительной смеси для отделки фасадов зданий (песок кварцевый) по уже «отработанной схеме», но чуть дороже – ему пришлось заплатить инспекторам 1,5 тыс. долларов.

Таким образом, коллеги пропускали на территорию Украины нерастаможенный должным образом товар, чем наносили ущерб государству. В судебном заседании таможенные инспектора свою вину не признали.

Суд не признал собранные органом досудебного следствия доказательства вины: заявление о преступлении от владельца груза, протоколы осмотра и выдачи денег заявителю, которые предназначались для дачи взятки и материалы негласного документирования.  Суд мотивировал это тем, что доказательства собраны с нарушением законодательства.

Таким образом, судья Владимир-Волынского городского суда Волынской области Александр Лященко признал старшего государственного инспектора таможенного поста «Устилуг» Волынской таможни ГФС и ее коллегу главного государственного инспектора того же поста невиновными в инкриминируемом им преступлении по ч.3 ст.368 УК

Источник: «368.media»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!