Строить дороги в Украине — некому. Специалисты бегут, села страдают, — эксперты

0
47

На этой неделе Украина может лишиться $800 млн кредита от Мирового банка, переговоры по которому начались еще в декабре 2013 года. Виной тому несогласованность между Укравтодором и Мининфраструктуры. А так же тот факт, что строить дороги в Украине — некому. Специалисты массово бегут из страны.

Как сообщил в интервью FaceNews эксперт по вопросам транспортной инфраструктуры Владимир Шемаев, в сентябре-октябре Совет директоров Мирового банка должен принять решение, но перед этим изучить проектное предложение. Если на этой неделе миссия банка его не получит – Совету директоров нечего будет рассматривать.

Но проблема заключается в том, что в Министерстве инфраструктуры на данный момент нет кадровых специалистов в дорожной отрасли, которые могли бы подготовить документы на должном уровне. «Они ушли по разным причинам. Во-вторых, политические и бизнес-интересы. Одна группа может хотеть строить дороги в Западном регионе, вторая – на подходах к морским портам Николаевского региона. Третья группа заинтересована в строительстве дорог на участке, допустим, Полтава-Харьков. Поскольку есть несогласованность, они не могут прийти к единой позиции», — поясняет эксперт.

Слова Владимира Шемаева подтверждает другой эксперт дорожной отрасли Олег Островерхий. По его словам, большая часть украинских инженеров-строителей, способных участвовать в строительстве новых дорог сейчас на заработках за рубежом. “Многие квалифицированные специалисты уехали работать в Польшу, Литву, Казахстан, Россию на долгосрочную перспективу. Они не хотят возвращаться сюда на один-два месяца, а местные компании в нынешних экономических условиях получают именно такие, краткосрочные заказы”, – сказал он в интервью еizvestia.com.

По мнению президента ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Алекса Лисситсы, именно отсутствие дорог тормозит развитие аграрного сектора Украины, который в условиях кризиса мог бы стать локомотивом возрождения экономики. «Давайте начнем с самого необходимого — строительства дорог! — призывает эксперт. — Сельские дороги в большинстве областей Украины напоминают утренние рельефы Сатурна. Более 70% украинских сельских дорог непригодны для перемещения наземным транспортом. Если в село добраться можно только велосипедом (да и то в летнее время года) и вертолетом (тоже летом, но этот транспорт доступен не всем), не стоит ожидать возвращения туда жизни.

При такой политике лет через 10-15 у нас, по идее, села должны во многих регионах вымереть. Останутся традиционные украинские районные центры с численностью населения от 10 000 человек с мало-мальски необходимой для жизни инфраструктурой. Возникнут ли на месте нынешних сел фермерские усадьбы или же фазенды — вопрос открытый».

Напомню, что самыми проблемными в Украине считаются дороги в Одесской области. Не так давно, Президент Петр Порошенко предложил парламенту эксперимент по финансированию дорог области за счет Одесской таможни.

Сегодня в СМИ появилось сообщение, что председатель Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили обвинил Кабинет министров Украины в том, что тот препятствует выделению средств на ремонт автомобильной дороги международного значения Одесса–Рени.

«Центральное правительство Украины торжественно объявило, что из таможни у нас будет поступления, и 50% из доходов сверх плана будут идти на строительство Одесса–Рени. Теперь они нам скажут, что денег на дорогу нет. А денег нет, потому что украли. Объявив, что у нас эти 50% будут оставаться, тот же Кабмин другой рукой забрал энергетическую таможню, добавил план для того, чтобы ничего этого не произошло», — заявил Саакашвили на заседании Совета экономразвития области.

Тем временем, как сообщают источники из Одессы, даже, если деньги и будут выделены, специалистов для реализации проекта придется искать на стороне. В местном автодоре их, как и во всей стране, уже дефицит.

Ксения Соловьева, ГЕНПЛАН

2015-08-06 13:39 819

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!