Страна хитрожопых. Или немного о люстрации

0
111

Думаю, все наблюдающие за политической или около таковой, ситуацией в Украине обратили внимание на новый информационный тренд явления народу неведомых ранее (в смысле положительный репутации неведомых, разумеется) героев Украины. Вот товарищ генерал из СБУ Писный, оказывается, знатный майдановец. И, если бы не он, то, видимо, ни победы Революции Достоинства, ни безумного Парасюка, засадившего в лицо с ноги этому самому Писному, не было бы и в помине. Или вот ещё один генерал, уже полицейский, правда – товарищ Паскал. Герой Дебальцево, если кто не знал. Кстати, те, кто не знал, «могут катиться к чёрту», как компетентно заметил министр внутренних дел Аваков. Если ещё вспомнить, что самый главный СБУшник, пан Грицак уже давно ходит в героях АТО, а начштаба ВСУ, генерал Муженко, как известно, с автоматом наперевес поднимал в атаку на сепаратистов танки и БТРры, то возникает простой, как пять копеек, вопрос: а как так получилось, что при наличии такого количества генералов–героев и, вероятно, несметного числа героев рангом поменьше, мы всё проебали? Ну, почти всё. Как получилось, что когда генерал Писный всем, чем мог, помогал Майдану, а генерал Паскал, по его словам, лихо расследовал преступления против майдановцев, протестующих активистов Майдана стали убивать? Сначала на Грушевского, потом в Мариинском парке и на самом Майдане, и в конце противостояния, на Институтской, где властью был совершен массовый расстрел безоружных протестующих. Как получилось, что имея кучу бравых и смелых генералов, мы потеряли половину Донбасса и, что хуже всего, навсегда потеряли не одну тысячу патриотов Украины, имевших свои семьи, жен, детей, родителей или только собиравшихся обзавестись семьей и продлить свой род?

А ответ простой. Вот это всё генеральское геройство — это фикция. При том, что вполне возможно, эти люди смелые. Только смелость эта не распространяется у них на их статус и положение. Потерять такое очень боязно. Что должны были сделать действующие генералы во время Майдана? Выйти на площадь со своими подчинёнными и присоединиться к народу. Всё! В один момент, при появлении на Майдане мало-мальского вооруженного подразделения СБУ, МВД или ВСУ на стороне протестующих, карточный домик власти Януковича рухнул бы без всяких жертв. Я, кстати, сам лично ждал такого момента. Я писал посты в соцсетях с призывами к действующим силовикам присоединиться к протесту и стать в один момент национальным героем… Но ни одна блядь в погонах этого не сделала. Ни одна! Теперь нам рассказывают, кто, как и чем помогал во время Майдана. Бывший гаишник Писный и великий сыскарь Паскал. Последний, это конечно, вообще цирк. Сделать себе карьеру розыскника в Донецке, где самый левый гопник и полупокер срать хотел на ментов с высоты ближайшего террикона, это, конечно, большая профессиональная заслуга и удача. А что Паскал делал в Дебальцево за день до его сдачи? Что делал там во время проведения войсковой операции человек, который отвечал в МВД за обычный розыск по уголовным делам? У него был свой участок обороны? Он отвечал за снабжение войск или разведку? Я скажу, что он там делал — путался под ногами у военных со своей свитой. И никто и никогда мне не докажет, что это было что-то другое. Короче, понты всё это хитрожопые, вперемешку с желанием удержаться если не у корыта, то хотя бы у миски. Не более. И какая, нахрен, люстрация может быть, когда на крови патриотов к власти пришли лицемеры и двуличные подонки? Им нужны верные псы, а не граждане с активной позицией и независимым мышлением. Как при таком подходе власть может кого-то люстрировать? Нет, кого-то получается. Но селекция предыдущих режимов не оставила практических шансов найти честного, порядочного, ещё и более-менее интеллектуально развитого исполнителя любого звена из существующей обоймы госслужащих. В результате на смену люстрированным приходят такие же морально кастрированные. Хотя, многие даже и не парятся о люстрации, а спокойно сидят на руководящих должностях, продолжая продуцировать вокруг себя своё говённое мировоззрение и совершенствовать свои языковые функции. В смысле, функции вылизывания задницы вышестоящим бонзам и преподнесения своих для вылизывания нижестоящими. Не прошедшие такие языковые курсы, либо не согласные с этой орально-анальной системой, отделяются от неё, как шелуха от зёрен. Да, именно, такие люди для системы – шелуха. В ней, после соответствующей огранки, остаются только кристальной чистоты ядра человеческого дерьма. Хотите пример и свежие факты? Не вопрос!

Вот, известный всем великий специалист в электромагнитном излучении, Толик-тепловизор. Матиос который. Целый генерал, че! Всю свою честную, служебную жизнь, полную аскетизма из-за низких зарплат, и недосыпания из-за очередей за новой должностью, этот человек, из семьи, где дочь была умная, а сын – прокурор, провёл на ниве борьбы с коррупцией. Менялась власть, менялись президенты, но Толик гордо продолжал сражаться с этим перманентным, украинским злом, получив, в конце концов заслуженный трофей – жену с годовым доходом 35 миллионов гривен. Всё честно. Джек-пот. Какие вопросы к Главному военному прокурору? Причём, последняя его должность до того, как Революция Достоинства одарила это ничтожество своими карьерными дарами, была такая – заместитель руководителя Главного контрольного управления Администрации Президента Украины. Януковича, само-собой. Очень достойный человек для революции с таким названием. Не правда ли? Даю рупь за сто, что если эту никогда не тонущую субстанцию спросить – что ты делал во время Майдана? — мы услышим от него завораживающую историю о его тайных подвигах во имя революции и его недюжинном вкладе в дело свержения тирана Януковича. И даю второй рупь за вторую сотню, что Писный от этой истории со своими автобусами для Майдана, обкурится насмерть, не успев отойти в сторонку. Никто же не думает, что военно-прокурорский генерал и знаток ИК-лучей менее талантлив в своей хитрожопости, чем какой-то бывший гаишник Писный? Ну а поскольку пан Матиос является заслуженным представителем действующей и поныне управленческой системы «задница-язык», то и кадры он подбирает себе соответствующие. Имеем в наличии прокурора Военной прокуратуры сил АТО, полковника, никогда не служившего в армии, товарища Кулика Константина Геннадьевича. Тоже ведь продукт нашей успешной революции. Достойно выпрыгнул на верёвочке Матиоса на очень важную и серьёзную должность. Я, правда, у кого не спрашивал, так никто мне и не сказал, что видел этого прокурорского деятеля на баррикадах Майдана или в столкновениях с титушками на улицах Киева или Харькова, откуда он родом. Зато известно, что в период своего военного прокурорства, а именно в августе прошлого года, господин Кулик разжился фешенебельной квартирой в не менее фешенебельном элитном комплексе Дипломат-холл на ул. Жилянской, 59, в центре Киева, где цена вопроса за метр квадратный около 3000 (трёх тысяч) проклятых, пиндосских долларов. Номер квартиры скромного служащего военной фемиды, если кому из антикоррупционных органов будет интересно, есть в редакции. И уже не одной.

Хотя, о чём это я? Полковник Кулик вот-вот сам станет сотрудником антикоррупционной прокуратуры. По крайней мере, он этого страстно желает и добивается со всей искренностью и честными глазами неподкупного правоохранителя и владельца элитных апартаментов. И даже выиграл по этому поводу суд у комиссии по отбору кристально честных прокуроров в антикоррупционную прокуратуру, которая почему-то решила не допускать его к конкурсу. Но, суд есть суд. Мы же, это, все хотим жить по закону и в правовом поле. Да, кто-то хочет жить в правовом поле, а кто-то пастись на правовой поляне. Но это детали. Я не знаю, внёс ли господин Кулик эту квартиру в свою декларацию госслужащего. Но я знаю, что приобретать элитное жильё во время войны, делать там ниибательский ремонт, когда солдаты и патриоты гибнут в Иловайском котле, и в окружении под Дебальцево, когда вся страна скидывается последним на обеспечение голодных и оборванных солдат, когда волонтёры под пулями и снарядами, рискуя своими жизнями тащат свой волонтёрский груз на передовую, это даже не моветон, это мерзкое, галимое западло по отношению к стране и к её народу со стороны военного прокурора. Это западло, даже несмотря на то, что данную квартиру Кулику, типа, подарила мама, из всех талантов которой самый известный — быть женой Геннадия Кулика, бывшего прокурора Харьковского гарнизона, чьим сыном и является Константин Кулик.

Кстати, пан Матиос неоднократно заявлял, что все его подчинённые прошли процедуру люстрации. Хотя, если, самого Матиоса даже на пушечный выстрел нельзя было подпускать, согласно Закона «Об очищении власти (люстрации)» к государственным должностям, то что можно требовать от его подчинённых, которые одной рукой, под чутким руководством жополиза из администрации Януковича, преследуют добровольцев, военнослужащих и волонтёров, а другой — утверждают дизайн роскошной квартиры в мега-элитном комплексе в центре столицы? Вообще, военная прокуратура имени Матиоса, это не простой, специализированный, правоохранительный орган. Это теперь ещё и тихая гавань для отстоя прокурорских дебилов, не прошедших тестирование в обычной, гражданской прокуратуре. Для того, чтобы в этом убедиться, берём следующий пример. Такая себе гражданка Здоровик Мария Марьяновна. Работала до проведения тестов в Чугуевской местной прокуратуре Харьковской области. Любой желающий может зайти на сайт ГПУ и посмотреть, что эта дама заняла 26-е место из 32 по списку участников и не попала в заветные 16 человек для дальнейшей работы в прокуратуре. Причём, в графе «общие способности» она набрала всего 20 баллов.

Я вот давно смотрю на эти прокурорские рейтинги, и никак не могу понять, как в прокуратуре оказывались люди в три, четыре, пять и более раз тупее, чем их коллеги! Ибо, одни имеют в этом разделе 80-90 баллов, а другие 20, 15, 13 и даже 10 баллов. Однако вернёмся к нашей отличнице прокурорского рейтинга из Харьковской области. Как вы думаете, распрощалась ли гражданка Здоровик со своей дальнейшей прокурорской карьерой? Ну 20 баллов же за «розумові здібності»! Чистый эпик-фелй! Правильный ответ – Хер там! Гражданка Здоровик, по заветам нетонущего ни при каких, до сих пор известных науке, обстоятельствах, Толика–тепловизора, всплыла в качестве его подчинённой и подчинённой Кулика в прокуратуре Харьковского гарнизона, сразу одев военные погоны подполковника! Во что обошлась данная, замечательная реинкарнация гражданке Здоровик история пока умалчивает. Но это, надеюсь, пока. Хитрожопость, знаете ли, имеет свои пределы, определяемые иным, не менее важным органом, чем жопа.

А про люстрацию… Да срать хотели все эти паскалы, писные, матиосы, кулики и здоровики не только на люстрацию, но и на остальные законы. На мораль и на всех нас — граждан Украины, которых они держат за быдло и за счёт которых набивают свои элитные утробы. И я надеюсь, что данным материалом я всё-таки чуток испорчу некоторым действующим «правоохранителям» их иллюзии вседозволенности относительно гражданского общества в нашей стране. Да, ситуация меняется плохо и тяжело. Общество и государство, каждый раз очищаясь, даже в своей самой маленькой части, снова затягивается плесенью коррупции и беспредела представителей власти. Но полной обратки уже не будет. Законы эволюции и прогресс необратимы. Фирштейн, дебилы хитрожопые?

АПД. Я понимаю, что этим текстом я снова задел тонкую, душевную организацию господина Матиоса, а также покусился на полное, антикоррупционное спокойствие любителя изысканного квартирного дизайна и гламура, господина Кулика, но предупреждаю, что каждая их ущербная попытка отомстить мне будет отслеживаться, вскрываться и немедленно предаваться гласности.

Александр Ружанский

2015-12-02 10:36 3010

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!