Старший госинспектор таможенного поста «Бердянск» арендует земельный участок под гостиницу

0
250

670b4fda6a6ea7caf114ab112596973e_XL

Старший государственный инспектор таможенного поста «Бердянск» Владимир Тихонович арендует на Бердянской косе земельный участок по ул. Пушкарева, 4 для размещения гостиницы. Об этом говорится в выписке из реестра имущественных прав, который оказался в распоряжении «Наші гроші. Запоріжжя», пишет «Миг».

Участок площадью 0,0245 га (2,45 сотки) предназначен для строительства гостиницы. Аренда земельного участка оформлена в марте 2015 года сроком до ноября 2019 с размером платы 4% от нормативной денежной оценки. Однако по этому же адресу на Тихоновича еще летом 2014-го зарегистрирован объект незавершенного строительства, полученный «в подарок». В декларации о доходах Тихоновича указывается площадь объекта незавершенного строительства — 119 кв. м.
Кроме этого, согласно декларации о доходах таможенника, его жена Виктория Тихонович имеет в пользовании три земельных участка в Бердянске и Бердянском районе общей площадью 0,1452 га (14,5 соток). Известно, что она имеет в частной собственности участок площадью 0,0031 га (0,31 сотки) рядом с арендованным участком мужа и тут же домовладение на участке в 0,04 га (4 сотки).

Виктория Тихонович владеет ООО «Афродита». Также известна как руководитель местного ТРЦ «Экватор».
В 2014 году Владимир Тихонович заработал 55 тыс. грн., из которых 50 тыс. грн — заработная плата, другие дивиденды или проценты (очевидно, доходы от размещенного депозита в 150 тыс. грн.). Виктория Тихонович заработала 150 тыс. грн. (заработной платы от предпринимательской деятельности). Но на «хатынку» на Бердянской косе хватило.
Все участки оформлены в то время, когда еще не утверждено Бердянским горсоветом положение о берегозащитной полосе, что застопорило решение всех (или не всех?) земельных вопросов даже в удаленных от моря микрорайонах. А тут Владимир и Виктория, владельцы расположенной по адресу ул. Пушкарева, 4-а «частной усадьбы» зазывают отдыхающих: «Мы расположены в уникальном районе «Дальняя коса» в экологически чистой заповедно-оздоровительной зоне. Расстояние до широкого бесплатного пляжа — 50 м» и всего лишь за 500 грн. в сутки.
А вы говорите отсутствие «прибрежки» не позволяет воинам АТО в Бердянске землю выделить.

«К сожалению, ещё с 2011 года без установленной «прибрежки» нельзя было оформлять земельные участки с этим целевым назначением. Это подтвердили решения судов, по которым были отменены ряд государственных актов на землю. (Более 600 госактов). А вот по каким критериям отбирались эти акты… Этот вопрос нужно задать прокуратуре», — прокомментировала заместитель городского головы Бердянска Оксана Деева:

 

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!