Станислав Речинский: Почему Украине необходимо переходить на латиницу или кое-что о великой нации «боярышника»

0
73

На днях известный журналист-расследователь, главный редактор Интернет-издания «ОРД» Станислав Речинский на своей странице в Фейсбук выразил свое мнение о языковом законе. Но, благодаря жалобам «доброжелателей», пост был удален, а страницу автора администрация соцсети заблокировала. Сегодня оригинал текста появился на сайте «ОРД».

Написал вчера в Фейсбуке пост о языковом законе. Сегодня козломордые стукачи из великой нации «боярышника» настучали в администрацию и меня на неделю забанили. Поэтому продублирую этот пост с некоторыми дополнениями.

«Относительно языкового закона. Не читал – но одобряю. Этот закон – очередной пограничный столб границы, которой у нас еще нет. Двумя руками – за. В перспективе неплохо было бы сначала в форме шутки, а потом всерьез – перейти и на латиницу. Чем больше мы будем отличаться от РФ – тем лучше. Чем дальше от РФ – тем лучше. Стоило бы и в Конституцию Украины внести некоторые изменения. В первой же строчке. «Україна є суверенна і незалежна, антимоскальска, демократична, соціальна, правова держава.» Если мы хотим состояться как нация, а не остаться «малороссами» – нам необходимо тщательно выстраивать и всячески подчеркивать собственную идентичность. И отдаляться от азиатских соседей всевозможными способами. Переходить в реальности на европейские рельсы. Во всем.

Нынешнее поколение украинцев оставит потомкам слабую экономику. Возможно – сильную армию. Но самое важное – это поколение должно отставить потомкам границу с РФ, жесткий визовый режим, «китайскую стену» и сильнейший заряд ненависти к московитам, как носителям антиукраинской идеологии. Ненависть, скажете вы – это плохо. Нет, это хорошо. Особенно, если вспомнить, что в ходе войны с Россией погибло уже не менее 10 тысяч наших граждан. Если вспомнить, как россияне добивали наших раненых в Иловайске. Если вспомнить все, что произошло за эти годы. Ненависть – это самое главное, что мы должны оставить потомкам. Не тяжелую ненависть бессилия, но веселую ненависть неизбежной мести. И полный игнор. В том числе и как государства.

Путин как-то говорил, что Украина – это не государство. Почему мы должны считать РФ – государством? Это множество народов, порабощенных москалями. Ебаная омела, паразит, возникший на теле Киевской Руси и высосавший из нее жизнь.

Мы не должны иметь дипломатических отношений с Москальщиной, ограниченной МКАД. Но мы должны налаживать отношения со всеми народами на территории РФ, которые намерены вырваться из москальского ига. С чеченцами, татарами, тувинцами и десятками других народов. Мы должны начинать говорить с Китаем об отношениях с принадлежащим им по праву территориям РФ за Уралом. Потому что, когда великий народ Хань начнет наступление на РФ, мы откроем второй фронт и заберем назад свои исконные земли.

«Уююй», скажут совы нежные. Но ведь вся наша экономика завязана на РФ, нам некуда продавать свои товары, мы все умрем. С таким посылом следовало бы сразу сдаться или застрелиться. И это неправда. С нашей территорией и нашей численностью, мы вполне сможем жить без России. И даже без ЕС.

Задача нынешнего поколения, поколения, которое своими глазами видело, как москали убивали украинцев – это дать мощный импульс «Прочь от Москвы!» следующим поколениям. И сохранить государство. Все остальное — вторично. Нам нечего терять, кроме ненависти и страны.

Скоро мы будем отмечать годовщину боя под Крутами. Рекомендую съездить туда. В Крутах есть щемящий музей и всегда чувствуется холодный северный ветер. Россия – совсем близко. И если мы хотим защититься от него, и защитить своих детей – мы должны строить стену. Геть від Москви!

Станислав Речинский, «ОРД»

«Генплан-Украина»

2017-01-25 17:21 1364

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!