Смотрящий от Минюста Андрей Довбенко, оклеветав жену Порошенко, заработал уголовное дело

0
153

df258bd6a95dfc8f

Задержанный накануне финансист Сергея Курченко Вадим Ганах активно сотрудничает со следствием. Первым, кого сдал господин Ганах, оказался скандально известный смотрящий от Минюста, который ранее работал юристом того самого Курченко. Андрей Довбенко не задержан, ему не выдвинуты обвинения… Довбенко находится в полиции по собственному желанию, так как не считает себя виновным по уголовному производству №12017100000001296.

Уголовное производство было открыто после того, как в полицию поступило заявление руководителя общественной организации «Национальный антикоррупционный союз» Андрея Володкевича.

Как отмечается в сообщении о начале досудебного расследования, «член правления Публичного акционерного общества «Креди Агриколь банк» Вадим Ганах, по предварительному сговору с группой лиц, путем создания ряда субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц), осуществил растрату государственных средств в особо крупных размерах». Юридическое сопровождение и помощь при работе с Минюстом оказывал все тот же Андрей Довбенко (несколько лет официально работавший юристом Сергея Курченко).

Стоит напомнить, что Андрей Довбенко попадает уже не в первый подобный скандал. В прошлом месяце Довбенко дал интервью европейскому изданию LuxHerald.com, в котором обвинил жену Петра Порошенко в краже из благотворительных фондов десятков миллионов долларов, предназначенных на детей. Тема несколько дней не сходила с первых полос РосСМИ, а также широко цитировалась европейской прессой.

А сегодня Европейская Правда и Наши Гроши опубликовали расследование, согласно которому фирма «смотрящего» Минюста Андрея Довбенко под громким названием Evris обеспечивала сопровождение реструктуризации «Альфа-банком» задолженности фирмы «Торонто-Киев» в размере рекордных ста миллионов долларов.

Источник

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!