?СМИ сообщили об аресте имущества Бахматюка по требованию НБУ

0
89

Национальный банк в лице Главного управления НБУ по Киеву и Киевской области обратился в Печерский районный суд Киева с гражданским иском о взыскании долга в размере 1,224 млрд грн с ВиЭйБи Банка и банка «Финансовая инициатива», принадлежащие Олегу Бахматюку.

Об этом сообщает «Эксперт».

В частности, НБУ подал заявление об аресте движимого и недвижимого имущества, включая денежные средства, на сумму иска, 1,224 млрд грн, включая средства на счетах в двух вышеупомянутых банках. Суд пошел навстречу регулятору и удовлетворил заявление, наложив арест на имущество бизнесмена.

Как отмечает издание, данная сумма ранее была выдана упомянутым банкам в качестве рефинансирования (и то, это лишь часть, например, задолженность «Финансовой инициативы» перед НБУ по состоянию на июнь составляла 7,1 млрд грн, ВиЭйБи Банка — 5,1 млрд грн). В марте НБУ начал процедуру ликвидации ВиЭйБи Банка, в июне — передал банк «Финансовая инициатива» в управление Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

В то же время по информации пресс-службы НБУ, работу с другими активами Олега Бахматюка, включая строящийся зерновой терминал в МТП «Южный» или иностранные компании, такие как Ukrlandfarming PLC и Avangardco IPL, в Нацбанке не рассматривают. «Решения вопроса поиска и раскрытия информации относительно активов должников осуществляются в рамках процедуры принудительного выполнения решения судов или в рамках уголовных производств, которые осуществляют правоохранительные органы по заявлению пострадавшей стороны. На сегодняшний день Национальный банк владеет информацией по объектам, которые выступали залогами под кредиты рефинансирования, предоставленные Нацбанком», — сообщили в Управлении информации и общественных коммуникаций НБУ.

2016-01-11 00:03 762

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!