Шустер — новое оружие Коломойского

0
98

Савик Шустер открывает новый политический сезон на телеканале Коломойского- и это символично. Много было разговоров о том, что Савик «оторвался» от олигархов и ушел в свободное плавание, строит собственный проект и собственную студию. Еще в июле телеведущий заявил о создании нового «своего» телеканала 3S.TV, который начнет трансляцию с 4 сентября 2015 г.

«Мы решили создать свой канал. Мы назвали его 3S.TV», — сообщил Шустер. Ведущий ток-шоу рассказывал, что «канал будет равно отдален как от политических партий, так и промышленных и финансовых групп». Напомню, эти слова вышли в эфир 17 июля. Но прошло всего полтора месяца, и «независимый», «не дотационный», равноудаленный проект продался Игорю Коломойскому.

Политическое ток-шоу Савика Шустера “Шустер Live” выйдет в эфире телеканала “1+1” уже в эту пятницу, 4 сентября. “Для нашего проекта это однозначно новый этап и я рад, что общенациональный канал готов предоставить нам свободу редакционной политики”, — цитирует Савика Шустера пресс-служба “1+1”.

В ответ Гендиректор «плюсов» Александр Ткаченко сказал, что Шустер – надежный партнер. “Сейчас, когда политическая ситуация в стране обострилась, критически важно создать широкую площадку для конструктивного диалога. Я надеюсь, что это станет возможным благодаря партнерству с командой Савика”. В принципе, опыт работы с олигархом Коломойским у телеведущего есть.

Во-первых, несколько лет назад Шустер консультировал главного приватовца по поводу покупки (перезагрузки) канала ТЕТ. Во-вторых, недавно Шустер предоставил Игорю Валерьевичу свою медиа-площадку, чтобы тот высказался матом по поводу назначения Саакашвили губернатором близкой ему Одесской области. Видимо, уже тогда Коломойский решил прикупить Шустера оптом, а не отдельными эфирами, которые, по слухам, стоят от 30 до 100 тысяч долларов.

Савику Шустеру не впервой менять кнопку, он уже «походил» по всем главным телеканалам Украины: вы смотрели его на «112 Украина», на «Первом Национальном», телеканале «Интер» и телеканале «Украина». Несложно заметить, что все предыдущие места работы Шустера так или иначе были связаны медиа-нитями со СМИ, которые контролировала власть. Теперь он открыто переходит на оппозиционный телеканал оппозиционного политика. Уже можно спрогнозировать, кто станет первыми гостями Савика на «плюсах»: наверняка в студии будет сидеть Олег Ляшко, кто-то из гасконцев, типа Филатова или Корбана, может, заглянет на огонек Тимошенко.

Если Коломойский покупает шоу Савика Шустера, то это означает, что у владельца «Привата» большие планы. Собственно говоря, он их уже озвучил: досрочные перевыборы ВР и президента, реванш и перезагрузка всей политической системы Украины. Кровь под Радой 31 августа, развал коалиции с помощью Олега Ляшко и шоу Шустера на телеканале 1+1 – это все звенья одной цепи. Кому, как не медиа-магнату Порошенко знать силу информационного слова: ведь его Пятый канал был рупором двух революций «оранжевой» и «революции достоинства»- и все получилось. Так что у Коломойского шансов не меньше. Теперь осталось включить телевизор…

Олтга Кириллова, ГЕНПЛАН

2015-09-03 07:00 1259

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!