«Сгущаются тучи» над строительным бизнесом Вадима Альперина

0
734

2017-12-12-16.53.24-850x550

Пока Вадим Альперин в Киеве решает свои проблемы с НАБУ, в Одессе упорно ходят слухи, что у строительных фирм Вадима Александровича вот-вот откроются старые раны, ведь компании фигурируют в уголовных делах.

Строительный бизнес Альперина изначально был направлен на легализацию капиталов. Он представлен несколькими компаниями. В первую очередь, это созданный в 2009 году девелопер AVA Group (AVA – Альперин Вадим Александрович), который строит жилые комплексы «Одесские традиции» на Слободке и «Элегия парк» в Аркадии. Также Альперин официально является совладельцем (а фактически – собственником) строительной компании «А-ТРЕЙДІНГ», которая занята в строительстве «Одесских традиций». Кроме этого, с ним связаны фирмы «Ринком плюс» и «Данлин». Последняя является застройщиком жилмассива «Седьмое небо» в Овидиопольском районе, ЖК «Элегия парк» и «Одесские традиции».

О проблемах «А-ТРЕЙДІНГ» и «Одесских традиций» мы уже подробно писали. Комплекс строится на незаконно отчужденном участке Черноморского пароходства. И сейчас прокуратура и ЧМП оспаривают землеотвод в судах.

Похожая история у комплекса «Седьмое небо». Он также возводится на незаконно отведенной земле. По факту выделения участка под застройку этого комплекса открыто уголовное производство.

В другом уголовном деле фигурируют «Данлин» и «Ринком плюс». Это производство открыто в отношении группы компаний «ВеСТТ», которая фактически, работая за «черный» нал, выполняет строительные работы по всем объектам альперинского девелопера. Именно через «ВеСТТ» отмываются заработанные Альпериным на контрабанде и минимизаторских операциях деньги, превращаясь в объекты недвижимости.

Не удивительно, что в отношении группы «ВеСТТ» прокуратура Киева в августе этого года открыла уголовное производство по признакам фиктивного предпринимательства и злоупотребления влиянием. И хотя к самой «ВеСТТ» Альперин отношения не имеет, в деле замешаны не только его строительные компании, но и знакомое нам по сводкам со столичной таможни и производству НАБУ – ТОВ «Елара Трейд».

Прежде сверхдоходы, которые Альперин получал от контрабанды, помогали ему улаживать проблемы с законом в «белом» бизнесе. Но с декабря основное направление деятельности с многомиллионным оборотом поставлено на паузу. Последняя декларация альперинских импортеров была подана на Киевскую городскую таможню ГФС еще 29 ноября (ТОВ «ХОЛДМЕДИА»). Теперь строительные компании остались без финансовой поддержки и вскоре могут лишится «крыши».

Источник

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!