Сеяр Коршутов, Буряки и другие клиенты американского правосудия

0
250
Financial fraud concept
Financial fraud concept

Эскалация коррупции в правительстве Украины наносит ущерб интересам США за рубежом.

Недавнее освещение в СМИ приписываемое украинскому правительству усилий, сорвать кандидатуру Президента Дональда Трампа и опозорить бывшего менеджера его политической кампании Пола Манафорта, является еще одним свидетельством того, что президент Порошенко борется за поддержание роста украинской коррупции.

Европейская страна с населением около 44 миллионов человек, которая была когда-то частью Советского Союза, Украина сейчас охвачена расширяющимися региональными общественными беспорядками, экономическими и политическими потрясениями. Стабильность в Украине важна для интересов США из-за своего стратегического расположения, ее конфликта со своим соседом, Россией, и непомерных запасов оружия, которым она все еще обладает.

Продолжающийся поединок между бывшим членом украинского парламента Александром Онищенко и Порошенко — это еще один пример неблагополучия в правительство Украины. Онищенко, который сейчас, предположительно, скрывается в Москве, иногда замечен в Англии и в других местах в Европы с российским дипломатическим паспортом, был сторонником экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Онищенко вновь вышел с аудиозаписями, обвиняющими Президента Украины в коррупции, вымогательстве и грандиозном самообогащении.

Украинские олигархи, которые поделили регионы и отрасли, наняли наемников, чтобы создать частные “батальоны”, теперь похожи на сомалийских полевых командиров, а не защитников демократических принципов, принятых во время недавней революции на Майдане.

Показательным было недавнее освещение сомнительной тактики украинского правительства, по завоеванию благосклонности Хиллари Клинтон и помощи ей выиграть пост президента США. В конечном счете, Украина не изменилась. Новая риторика по усилению демократии является плохо завуалированным пустым звуком. Проституируются лозунги о правах человека и украинском самоопределении, чтобы прикрыть невиданный в Европе уровень коррупции.

Распад Украины усугубляется конфликтом Украины и России, который имеет все признаки назревающей гражданской войны, и служит для того, чтобы отвлечь от серьезных этических и оперативных проблем, преследующих правительство Украины. Новая Администрация Трампа, Конгресс и Сенат намерены расследовать системную коррупцию в украинском правительстве, и специалисты выстраиваются в очередь, чтобы получить представление о политической культуре администрации Порошенко и проследить денежные средства, поступающие из Украины, которые, как утверждают многие инсайдеры, составляют миллиарды долларов.

Голос Конгрессмена Dana Rohrabacher, председателя подкомитета по иностранным делам Палаты представителей США по Европе, Евразии и возникающим угрозам, был главным на тему коррупции в Украине. Комитет назначил судебное заседание для рассмотрения подпольной деятельности многих украинских политиков и бизнес-авторитетов. Эти бизнес-и политические круги были обвинены в получении масштабных незаконных доходов. В них входят Валерия Гонтарева, Игорь Кононенко, Александр Грановский, Виталий Хомутынник, Александр и Сергей Буряк, Анатолий Матиос, Сергей Курченко, Игорь Кононенко, Сергей Алексеев, Василий Бурба, Валерий Кондратюк, Сергей Березенко, Максим Бурбак, Виталий Найда, Борис Тимонькин и многие другие. Дополнительно ведется расследование деятельности людей, имеющих отношение к национальной безопасности США, терроризму, и средствам, которые были направлены США и их западными союзниками на оказание помощи пост-Майданной Украине.

Члены парламента Украины, ее министры и чиновники по-прежнему поддерживают связи с организованными преступными группировками в Восточной Европе и сторонниками бывшего Президента Януковича, которые были обвинены в финансировании сепаратистского движения на Украине. В частности, деятельность главы Национального банка Украины, Валерии Гонтаревой уже привлекла внимание западных наблюдателей. Множество обвинений в коррупции выдвинуто против нее и ее окружения.

Компания Гонтаревой была одним из главных участников в скандале с Брокбизнесбанком, который контролировался ставленником Януковича, бизнесменом Сергеем Курченко. Курченко был одним из самых молодых и самых успешных бизнесменов из неофициальных советников президента Януковича. Он купил 80% акций банка братьев Сергея и Александра Буряк. Александр Буряк стал заместителем главы Наблюдательного совета. Компанией Гонтаревой в этот банк были переданы ценные бумаги на сумму, эквивалентную 240 млн долларов. Брокбизнесбанк заключил аналогичную сделку с Национальным банком Украины. Были проданы облигации и получены денежные средства. Через 17 дней Национальный банк Украины, который возглавил Степан Кубив, объявил Брокбизнесбанк неплатежеспособным.

Огромные потери были зафиксированы казначейством Украины в результате этой схемы. Нет недостатка в сомнительных деловых и политических деятелях в Украине. Игорь Кононенко близок к Президенту Порошенко. Кононенко — главный бизнес-магнат и член украинского парламента, первый заместитель главы фракции Порошенко. Компании, управляемые Кононенко были обвинены в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов. В свою очередь, г-н Грановский является близким партнером Кононенко. Он также неоднократно обвиняли в коррупции и даже в рейдерских захватах предприятий. Грановский используется для участия в ряде пророссийских политических проектов, один из которых был связан с Виктором Медведчуком, находящимся в тесных отношениях с российским Президентом Путиным.

Еще один украинский парламентарий, Сергей Алексеев является близким помощником Александра Грановского. Алексеев связан с незаконным отмыванием 300 млн. грн., незаконными связями с назначенными Януковичем судьями Виктором Татьковым и Артуром Емельяновым, а также давлением на судебную систему Украины для облегчения нападения и преследования других украинских бизнесменов с целью конфискации их предприятий и активов. Алексеев также сотрудничал в рейдерских схемах с Сергеем Курченко и Борисом Тимонькиным.

Чиновники, а по сути, бизнес-экспедиторы, близкие к Президенту Порошенко Сергей Березенко, Александр Грановский, Сергей Коваленко, Василий Бурба, и Валерий Кондратюк были вовлечены в схемы для личной наживы, которые угрожают национальной безопасности Украины. Продажа контрабандных сигарет через зоны военных конфликтов, торговля людьми, контрабанда оружия на территорию остальной Европы, похоже, их конек.

Деньги за контрабанду сигарет в Европу контролирует человек по имени Seyar Korshutov. Криминальный авторитет, базирующийся в оккупированном Россией Крыму, он якобы собирает средства от этих незаконных предприятий. В свою очередь, Korshutov защищен Юрием Шеремета, сотрудником фискальной службы Украины.

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос еще один загадочный и коррумпированный магнат. Похоже, он занимается распределением угля и все средствами от транспортировки водки и общих продуктов потребления в Украине. Матиос является родственником экс-спикер парламента Украины Владимира Литвина. Преступные схемы, возглавляемые им, истощают бюджет Украины и повышают цены на потребительские товары.

Многие из деятелей Майдана, оказавшиеся ложными пророками Украины, делая нечестивый альянс с коррумпированной бизнес-элитой, сейчас продвигают Матиоса на более высокие должности. Перечень коррупционных сделок и политиков, которые вовлечены в них долог – так долог, как история Украинских политические распрей, роста гражданского неповиновения и погружению в то, что в скором времени может привести к исчезновению нации в центре Европы.

Коррумпированный бизнес и политические соратники, такие как Кононенко, Грановский, Коваленко, Кондратюк, Korshutov, Матиос, и десятки других, толкают Украину и ее президента на путь, ведущий к неумолимому экономическому разрушению. Коррупция, отягощающая администрацию Порошенко, ведет Украину к очередной революции. Кремль использует это для своего преимущества, а также использует продажные украинские системы для создания блокады в Донбассе.

Такие хорошо знакомые личности, как Медведчук, Левочкин, Садовой, Тимошенко, Семенченко, являются одними из инженеров продолжающегося падения Украины. Поддерживаемое такими людьми, как Кондратюк, Наливайченко, Бурба и Матиос, преступные организации системно истощают ресурсы Украины.

Администрация Трампа, поскольку она изучает отношения Америки с Европой и хрупкое состояние Европейского Союза, и Конгресс США должны рассмотреть последствия того, что Украина становится серьезным дестабилизирующим фактором в Европе, с бизнес-элитой, напоминающей полевых командиров, и политиками, отказавшимися от своих обязанностей, как государственных служащих, для получения краткосрочной прибыли. Они, их свои связи с людьми Януковича, их оффшорные счета и коррупционные схемы будут способствовать краху Украины как страны.

Конгресс должен рассмотреть вопрос о создании специального комитета по расследованию финансовых преступлений официальной украинской власти, как назначенной, так и избранной. Правительство США не обращает внимания на просьбы Михаила Саакашвили, экс-губернатора Одессы, бывшего однажды президентом постсоветской Грузии. Саакашвили призвал власти США расследовать оффшорные счета и бизнес-практики депутата Хомутынника, обвиняя его в схемах налоговых откатов.

Администрация Трампа должна составить список коррумпированных украинских политиков, рекомендовать корректирующие меры и возможный список санкций. Она должна расследовать незаконный приток средств в оффшорные счета и начать приведение украинских политиков и финансистов к ответственности. Эти меры должны предотвратить распад Украины. Если это произойдет, Украина станет полигоном для незаконного оборота оружия, наркотиков и экстремистских групп.

Риски для экономической и политической стабильности и дальнейшего вторжения России в Украину являются реальными, и последствия распада Украины и превращения ее в воюющие регионы могут воздействовать на США и Европу как геополитический рычаг для расширения влияния России.

Провозглашение демократических принципов и усилия по умиротворению нынешних американских политических инсайдеров являются не более чем риторикой, направленной то, чтобы ввести в заблуждение западных лидеров, чтобы избежать разоблачения, мошенников и бандитов, которые вновь захватили контроль над европейской страной с населением почти 44 миллионов человек – страной, которую когда-то называли Житницей СССР, с запасами опасного оружия и еще более опасной практикой экономической и политической коррупции. Direct link: https://www.prnewschannel.com/…/ukraines-escalating-govern…/ SOURCE: Chad Bannone

«ОРД»

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!