«Северо-восточная топливная компания» подделала сопроводительные документы на подакцизное дизтопливо и незаконно провозила его под видом адсорбента

0
614

obl1

В Сумской области предприятие перевозило дизтопливо под видом адсорбента.

ООО «Северо-восточная топливная компания» подделала сопроводительные документы на подакцизное дизтопливо и незаконно провозила его под видом адсорбента — составляющей дизтоплива, которое не облагается акцизным налогом. Сведения об этом размещены в материалах уголовного производства №12017200090000125 от 16.03.17 по факту подделки документов и незаконной транспортировки подакцизных товаров с целью сбыта, информирует «Таможня Схемы.нет».

Отмечается, что марте этого года таможенники обнаружили факт подделки товарно-транспортной накладной на нефтепродукты. В документах было указано, что автомобиль перевозит 18,4 т адсорбента газоконденсатного (компонент дизтоплива), но по факту осуществлялась перевозка дизельного топлива (готовой продукции). Позже это подтвердила физико-химическая экспертиза.

Согласно Налоговому кодексу Украины дизтопливо относится к категории подакцизных товаров и на его производство установлена ставка акцизного налога.

 

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!