Сепары в Торецке перешли в наступление. «Дзержинский князь» разрешил «давить активистов»?

0
6452

е1

Происшествие в Торецке (бывший Дзержинск) встревожило военных волонтеров, которые живут на передовой. Линия фронта проходит всего-навсего в 3 километрах от этого города. В ночь на понедельник неизвестные сожгли волонтерский «Форд-Транзит» общественной организации «Твое нове місто».

е2

Это случилось прямо у дома Владимира Ельца, которого в городе знают, как самого упрямого борца за Украину, чье поведение не укладывается в убогие стереотипы местной бандоты.

е3

Владимир Елец на этом фото второй справа

Накануне знаменитый бусик с надписью «Тихесенько, я свій» в очередной раз побывал у военных, которые защищают Торецк. Сама машина, которая прошла 4,500 км по Украине, на которой в город приезжали разные патриотические инициативы, а из города – добрые посылки защитникам Украины – для местных сепаров была что бельмо в глазу.

е4

Впрочем, народ в Фейсбуке уже собирает деньги на новую машину Ельцу.

е5

е6

Но если это заказ, то заказчик не остановится: некоторые считают поджог началом террора.

е7

Переулок Магнитогорский – где живет Елец – это глухой угол. Время преступления поджигатели выбрали профессионально – 3.15. Никто ничего не видел. Но имена главных врагов Ельца известны в Торецке всем и каждому. И пока следствие проводит экспертизы, и оценивает круг подозреваемых, мы предлагаем присмотреться к этим персонам. А заодно — и к некоторым вопросам, которые Владимир Елец поднимал, вызывая огонь на себя.

Примерно полторы недели назад произошла стычка между Ельцом и помощником нардепа Шкири Сергеем Шапраном. Из-за отсутствия кворума очередная сессия оказалась сорвана (здешний депутатский корпус, состоящий из нафталиновых коммунистов и регионалов, не считает своим долгом работать, а местные выборы не проводились с довоенных времен). Зато пришли наблюдатели: помощник-консультант народного депутата Шкири — Шапран и глава ОО «Твое нове місто» Елец.

«Я делал в каментах замечания и писал посты о том, что автобусы Торецк — Москва проходят блокпосты без проверок. Как выяснилось, Шапран читает мой Фейсбук и то, что он читает, ему явно не нравится. Он начал выяснять отношения: «Что тебе надо? У меня все лицензии». Я ему ответил: «Лучше б ты флаг повесил над автовокзалом, а то люди приезжают, и не знают, что они в Украине находятся», — говорит Елец, считающий, что о таких «мелочах», как державная символика в городе забывают не случайно: все еще ждут прихода тех, которые из-за поребрика.

е8

На фото: Одна из публикаций на странице Ельца непосредственно перед поджогом

Сергей Николаевич Шапран – руководитель Дзержинского городского отделения Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков, которую возглавляет народный депутат Шкиря. Руководит частной компанией «ВІДКРИТЕ АКЦІОНЕРНЕ ТОВАРИСТВО ДЗЕРЖИНСЬКЕ АВТОТРАНСПОРТНЕ ПІДПРИЄМСТВО 11407», которая осуществляет регулярные перевозки и зарегистрирована Дзержинским горсоветом в 2007 году.

е9

На фото: Сергей Шапран

Именно Сергей Шапран на видео встречи с «народным избранником» Игорем Шкирей, кричит Ельцу: «Не занимайся х**ней, заткни пасть», предлагает «выйти – разобраться», выпроваживает из зала и выполняет команду «хозяина» сидеть. Сам Шкиря на этом видео называет Ельца «проплаченным грантоедом» и «провокатором»:
Именно АТП 11407, отжатое у города «дзержинскими элитариями», проукраинские активисты не раз публично обвиняли в нарушении законодательства при перевозках: «черная касса», шоферы-неофициалы. Горожане считают, что Шапран лишь номинальный владелец АТП, а выгодополучателем является Шкиря, который принципиально не платит налоги (см. видео). На тот факт, что администрация автовокзала не признает декоммунизацию, указывает тот факт, что в расписании выскакивает «Автостанция Дзержинск» (а не Торецк).

е10

На фото: та самая публикация о перевозках в Москву, которая возмутила Шапрана

По словам Ельца, вопрос, касающийся пассажирских перевозок в Москву, задел Шапрана за живое. Несмотря на блокаду, объявленную СНБО, пассажирские автобусы из Торецка курсируют в страну агрессор и обратно по «зеленому коридору». Торетически «русомирцы» могут спокойно пересечь блокпосты, находясь в розыске за совершение террористических действий на территории Украины. Проследовать из Торецка на автобусах того же перевозчика в Константиновку и пересесть на автобусы, следующие в оккупированную Горловку. Или проделать обратный путь. Теоретически могут и перебросить оружие из РФ пассажирским автобусом и ударить по украинской армии с тыла!

О том, что пассажирские автобусы Москва — Торецк проезжают блокпосты ВСУ без проверок в марте заявлял бывший командир добровольческого батальона Николай Колесник: http://informator.news/pasazhyrski-avtobusy-na-m7oskvu-projizdzhayut-blokposty-zsu-bez-perevirok/

Елец же не только критиковал перевозчика Шапрана, но и обращал внимание на общую проблему — так сказать, свободы передвижения сепарских диверсионных групп жд транспортом.

Вот на этом видео Владимир Елец рассказывает, как «ДНРовцам» помогает «Укрзалізниця». «Я удивлен, что не завезли еще батальон с танками из «ДНР». И Украина за это ЖД такси для «ДНРовцев» платит», — говорит он:

Кроме того, Шапран — директор карманной общественной организаии Шкири «Наш город Торецк». О том, как эти «общественники» спекулируют на проблемах земляков, Владимир Елец рассказывал тоже. В ноябре прошлого года в Торецке, который из-за обстрелов со стороны «ДНР» больше недели сидел без воды, представители шкиринской организации развернули продажу «воды из Святогорска» по цене 90 копеек за литр. Люди бывшего «регионала» вовсю пиарились на теме обстрела, не забывая поругивать украинскую армию, и, «забывая» сказать согражданам, что жилой сектор обстреливает артиллерия сепаратистов.

Второй недоброжелатель Ельца – такой же помощник нардепа Шкири, только неофициальный. Игорь Анатольевич Рыбак – главный в Торецке спонсор «русской весны», и тот самый местный главарь ПР, который, окружив себя титушками, угрожал на выборах 2012 Владимиру Рыбаку (будущему герою Небесной сотни). Известен Игорь Рыбак и в качестве короля водочного фальсификата, который до сих пор неуязвим для уголовной ответственности, хотя его постоянно «ловят на горячем» (парадокс…).

Самое пустяшное из уголовных дел, по которым проходит Рыбак – результат затеянной им драки с Ельцом на скандальной декабрьской сессии горсовета, где присутствовал и Игорь Шкиря. Прошлой весной местный депутат Рыбак был дважды задержан – за продажу алкоголя с поддельными акцизными марками и дачу 20 тыс. $ взятки работнику СБУ. Но прошло совсем немного времени, и – вуаля! – четырежды подозреваемый опять на воле. Похоже, что конфискованную водку Рыбаку тоже вернули. Во всяком случае — продажа фальсификата возобновилась с новой силой.

В феврале сего года все то же местное СБУ бравурно сообщило, что у отпущенного на все четыре стороны Рыбака снова нашли целый цех по производству фальшивого алко-продукта. Его разливали в антисанитарных условиях и продавали через торговую сеть «регионала». Были изъяты 6,5 тысяч бутылок левака, 25 фальшивых печатей подставных физлиц-предпринимателей и черная бухгалтерия:

http://sprotyv.info/ru/news/kiev/v-torecke-likvidirovan-podpolnyy-ceh-po-proizvodstvu-palenoy-vodki-foto

Но воз и ныне там.

е11

«23 декабря на сессии пострадал еще один волонтер – Василенко, которому сначала колеса порезали, а потом избили. Идет прямая конфронтация, никто никого уже не боится. И только такие, как мы с Василенко – держим круговую оборону с голыми руками», — говорит Елец, не скрывая намерения и дальше «дразнить зверя».

Наконец, более всех выводит из равновесия Елец самого Игоря Николаевича Шкирю. Нардеп пребывает в полной уверенности, что на «его земле» никаких проукраинцев быть не может, и не должно.. Интересная деталь: непосредственно перед поджогом Шкиря побывал в городе и провел секретные совещания с «ручным» руководством (в отсутствии сидящего за сепаратизм мэра Владимира Слепцова городом правит полностью подчиняющийся Шкире зиц-преседатель – некто Евсюков). И после неофициального визита тихо удалился.

О жизни по понятиям и разгуле рашизма, который творился в вотчине «князя Дзержинского» в 2014-м году, мы подробно рассказывали тут: https://ord-ua.com/2017/02/02/ukraina–ne-strana-kak-nardep-igor-shkirya-tyanet-rodnoj-toretsk-vo-mrak-novorossii/

Союз сепаратистов и откровенных уголовников сегодня в «уезде Шкири» крепче, чем в 2014 году. Ибо сегодня они чувствуют не только поддержку РФ и «ДНР», но и полную безнаказанность. Уверены, что, стоит лишь немного подраскачать обстановку, и линия фронта сместится в «правильную» сторону.

А тут неугомонный Елец, нарушающий «субординацию» — не пропустил ни одной встречи с нардепом, не упустил ни единой возможности упрекнуть Шкирю в отсутствии отчетности перед избирателями, прогулах и бездеятельности. Сам Елец не исключает, что во время последнего визита в Торецк Шкиря дал своим слугам команду «фас».

Вот цитата из нашей публикации, напрямую касающаяся нынешних событий и Владимира Ельца, как главного раздражителя: «Шкиря продолжает вести себя, как помещик «Дзержинского уезда» и владелец пары десятков тысяч местных душ. После драки на декабрьской сессии, где Игорь Рыбак махал руками, плевался и выбивал фотокамеры, общественная организация Шкири потребовала защитить Торецк от «провокаторов» и «экстремистов», под которыми понимают лидера местной ОО «Твоє нове місто» Владимира Ельца и Ирину Кирикову (которая так и не смогла облить Шкирю краской). «Его величество» Шкиря через «Дзержинский уезд» призывает местных «быть бдительными» (?!) – «объединяться и противостоять». Так же точно, как в разгар «русской весны», его люди мобилизовывали дзержинцев в «отряды ополчения против хунты»

Мы поинтересовались довоенным опытом ведения «политической борьбы», который есть в активе у Шкири. И вот что узнали. Ночной поджог – излюбленное средство приближенных «дзержинского князя». В ночь на 26 марта 2014 года был совершен поджог КП «Гольмовское», которое находится в здании Гольмовского поселкового совета (Горловка). Очаг возгорания удалось вовремя устранить, на асфальте перед зданием обнаружили разлитое горючее вещество и пустые ёмкости. Голова поссовета записала на аудио угрозы, которые исходили из уст помощников нардепа Шкири: «Только физическое устранение.. Вы — единственная проблема». И эти помощники нардепа (теперь уже бывшие) не только поджигали, они оказались среди лидеров «русской весны» в теперь уже оккупированой Горловке.

С именем Игоря Николаевича оппоненты, которых война (устроенная такими, как Шкиря) выгнала из дома, связывают немало похожих преступлений. Пострадавшие говорят, что где-то в недрах силовых структур томятся в ожидании развязки сотни эпизодов, по которым проходит нардеп. Некоторые даже уверены, что отвечать за старые дела придется, как только Шкиря утратит свою депутатскую неприкосновенность. И именно иммунитет – причина, по которой бывший «регионал» мертвой хваткой уцепился за Торецк.

«В Горловке люди Шкири пытались поджечь машину чиновнику, но кто-то вовремя выскочил с огнетушителем. Они же сожгли дом одному депутату и магазин другому, который был не лоялен. Помощников этого народного депутата много раз подозревали в похищениях, которые сам же он организовывал и координировал. Тех, кто не нравился, морально уничтожали через принадлежащий медиа-ресурс. Кое-кому пытались подкинуть наркотики. Внимательно изучив каждое событие весны — лета 2014 года в Горловке с непосредственным участием и руководством официальных помощников Шкири, вы поймете, что они были в авангарде всех совершенных против Украины преступлений. Вот его фирменный стиль: сначала дискредитация (наркоманы, педофилы – что угодно), потом – давление через губернатора/силовиков/военных, потом действия внутри коллектива Ельца: подкупы, переманивание, внедрение и развал костяка. Тот факт, что совершен поджог, подсказывает, что все вышеперечисленное не сработало. А значит – следующий этап: поджог, похищение, устранение… Он так привык, и даже если захочет – не сможет действовать по другому», — вот так, с эмоцией, поделился мнением с «ОРД» один из старых «приятелей» нардепа, хлебнувший от этой «дружбы» немало горя.

Причастность людей Шкири к поджогу – всего лишь авторская версия. Но одно известно точно: Игорь Рыбак и Сергей Шапран — фигуры не самостоятельные. А Игорь Шкиря – опытный человек, который понимает, в какой момент под ногами начинает дымиться земля. Ни второго шанса, ни другого округа  у него в Украине уже не будет. И, похоже, что ситуация складывается, как в фильме «Кавказская пленница» (только в роли похищенной – захваченный мафией город): «Или я ее — под венец, или она меня – к прокурору». Остается бежать из Украины, или действовать без моральных тормозов.

Татьяна Заровная, «ОРД»

 

«Генплан Таможни»

 

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!