Сегодняшняя таможня — родом из 90-х прошлого столетия

0
1291

2732650

Минфин реформирует таможню, оставляя ее в рамках ГФС. Проект плана уже подготовлен, но есть риски только косметических изменений и «чужих планов» на дивиденды от этой реформы.

После того, как в конце марта правительство приняло постановление «О реорганизации территориальных органов ГФС» и утвердило Концепцию реформирования в части таможенного дела, настала очередь разработки конкретного плана реформы. И вот проект Плана действий по реформированию таможни, состоящий из 19 направлений, готов.

«Тень» пока вне конкуренции

Сегодняшняя таможня — родом из 90-х прошлого столетия. Жив и «прерванный транзит», и ввоз без растаможки больших партий товаров путем их предварительного разукрупнения, используются «пересорт» и «товары прикрытия». Популярны схемы по снижению таможенных платежей, спецфирмы-импортеры. Сегодня западные приграничные регионы, как и в 90-х, находятся в полной власти контрабандистов. В их схемы прямо или косвенно втянуто подавляющее большинство населения приграничных городков.

Закономерный результат — в настоящее время недобор таможенных поступлений в госбюджет по разным оценкам составляет от 60—80 млрд грн. в год (половина годового дефицита Пенсионного фонда).

Втянут в контрабанду и крупный приграничный бизнес. Его конкурентные преимущества перед «белыми» импортерами наглядно иллюстрирует генеральный директор ассоциации «Украинские импортеры бытовой электроники» (участник «Коалиции за детенизацию экономики«) Софья Арасланова на примере второго по популярности на рынке электрочайника Bosch TWK 7801. При цене производителя 1100 грн. «серый» чайник можно приобрести в Интернете от 754 грн. По предварительным оценкам, около 50% онлайн-рынка мелкой техники известного бренда таким образом оказывается в «серой» зоне.

Изменить ситуацию может только реальная реформа таможни с системным решением проблемы защиты «белого» рынка, с возможностью отслеживать импорт от границы до места продажи и выявления «серого» товара. Поэтому легальный бизнес так активно требует, чтобы реформа Минфина поборола повальную контрабанду, но опасается частичных и поверхностных изменений, не решающих проблему.

Призрак реформирования

Надо сказать, что специалисты Минфина неплохо ориентируются в проблемах таможни и бизнеса. В разработанном Плане есть движение навстречу бизнесу.

«Мы ввели единое окно, и инспекторы уже физически не могут вести тотальный контроль. Уже этот процесс дал понимание у органов центрального аппарата Госпотребслужбы, что нужно внедрять механизмы выборочного контроля… — говорит А.Москаленко, начальник управления таможенной политики Минфина. — Задав правильный импульс, мы придем к тому, что через пять—семь лет инспектор будет думать, как помочь (бизнесу), и желание наказать предпринимателей или получить с них «подарки» не будет для него целью… Задача реформы состоит в том, чтобы создать сервисную службу для тех, кто хочет быть честным, и жесткую систему безопасности для тех, кто честным быть не хочет».

Не забыт и постаудит с ответственностью импортера, неправильно задекларировавшего товар. Залогом его эффективности должно стать применение рискоориентированной системы АСАУР во всех таможенных процедурах: от предварительного информирования до завершения проведения таможенного постаудита.

Также предлагается крайне важная для бизнеса норма — ограничить доступ разных правоохранительных органов в зону таможенного контроля. Сделать это непросто, поскольку у силовиков есть «железный» аргумент — противодействие (явное или мнимое) коррупции среди самих таможенников и контрабанде. Кроме того, правоохранительные органы не особо обращают внимание на нормы Таможенного кодекса, которые и так предусматривают, что формы контроля определяет сугубо таможня. Силовики руководствуются своими профильными законами, и изменить эту ситуацию может только политическое решение.

Чтобы таможенник стал помощником бизнесу, его в ходе реформы намерены мотивировать зарплатой (базовый оклад — 12 тыс., перспективный — 25—30 тыс. грн плюс бонусы) и оценивать его работу с помощью ключевых показателей эффективности (КРІ). Уже сегодня внедрена норма о перечислении 10% от перевыполнения таможенных платежей на финансирование таможни. При этом очень бы хотелось увидеть в финальной редакции Плана механизм ответственности таможенника, например, за завышение таможенной стоимости.

Такой механизм был предложен экспертами при обсуждении Плана Минфина. Он предусматривает персональную ответственность инспектора за решение применить дополнительные формы таможенного контроля сверх определенных рискоориентированной системой. Если такие действия неправомерны и наносят ущерб декларанту, то для такого сотрудника наступает админответственность, и ущерб покрывается за счет страховой выплаты. А страховой фонд формируется из небольших (меньше процента) отчислений с зарплаты таможенника.

Коррупционные риски

Коррупция на таможне начинается с официального платежа, который зачастую состоит из НДС (20%), таможенных платежей и пошлины. Понятно, что уменьшение суммы обязательных платежей снижает риск коррупции, ведь коррупционная схема должна быть дешевле официальной. В этой связи интересным выглядит предложение по реформированию НДС со стороны специалистов по налоговой политике Института социально-экономической трансформации. В его основе — переход к ступенчатому методу начисления НДС — использование ставки НДС 10% в расчетах между плательщиками НДС и ставки 20% при продаже любому неплательщику НДС.

Некоторые коррупционные риски наблюдаются в направлении 17 (п. 5, 7) Плана реформирования, предоставляя шансы шустрым делкам на собственные планы на таможню. Так, в п. 5 значится: «Определить перечень услуг, которые могут предоставляться предприятиям на условиях аутсорсинга Создания законодательных оснований для привлечения оборудования частного сектора по принципу «готового решения». В п. 7 — «Включение платы за сканирование на границе в единый сбор».

Это прямая угроза создания на таможне частных монопольных и коррупционных образований. Тем более что эксперты уверяют: похожая ситуация уже имела место, когда возникла угроза поглощения рынка брокерских услуг тремя аффилированными компаниями, связанными с собственником едва ли не самого крупного «бизнеса» по нелегальному ввозу товаров в Украину. Общественность, контролирующая План реформы таможни, должна отследить «чужие планы» на дивиденды от нее.

Но самый главный риск (уже для самого Плана) кроется в структурной реформе таможни. Аргумент министерства — региональные таможни неуправляемы из центра, поэтому их нужно ликвидировать и создать одну центральную, подконтрольную все той же ГФС.

Такой подход не разделяют депутаты профильного Комитета ВР, без поддержки которых сложно осуществить полноценную реформу таможни.

«Хотите изменить структуру таможен Украины, улучшить управляемость ими, усилить таможенное направление по сравнению с налоговым — делайте это, во-первых, законным способом — путем внесения изменений в Таможенный кодекс, а во-вторых, путем возобновления на центральном уровне работы Таможенной службы с независимым руководителем и едиными правилами игры и оценки таможенной стоимости для всех таможен Украины», — считает руководитель парламентского подкомитета по вопросам таможенного дела и усовершенствования Таможенного кодекса Украины Татьяна Острикова.

Из незапланированных ощущений от презентации Плана — работа по реформированию ведется Минфином открыто и прозрачно, впервые за много лет предложения бизнеса и экспертов слышат и отражают в плане. Что приятно удивляет не только бизнес, но и СМИ… Ждем результатов.

Сергей Следзь, «ZN.UA»

 

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!