СБУ задержала на взятке собственного сотрудника — подполковника Управления СБУ в Черкасской области

0
1990

2c0a37c88d699a4803d9df6b67299e26

Сотрудники управления внутренней безопасности СБ Украины совместно с Главным следственным управлением разоблачили на взятке подполковника Управления СБУ в Черкасской области.

Правоохранители установили, что заместитель начальника одного из отделов требовал 75 тысяч гривен от местного коммерсанта. В такую ​​сумму он оценил возвращение предпринимателю ранее изъятого оборудования. Злоумышленник также предложил бизнесмену за двадцать пять тысяч гривен ежемесячной «дани» гарантировать дальнейшее невмешательство в производственную деятельность.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, оперативники спецслужбы задержали вымогателя в собственном автомобиле в Черкассах во время получения первой части взятки за возврат оборудования.

сб1

сб2

сб3

Фото: пресс-центр СБУ

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственные действия.

По указанию Председателя СБ Украины Василия Грицака спецслужба продолжает очищать прежде всего собственные ряды от коррупционеров и предателей.

Как уточнили в ведомстве, с июня 2015 года открыто 73 уголовных производства в отношении сотрудников СБУ, преимущественно тех, которые участвовали в коррупционных схемах и требовали взятки. Вынесен 21 обвинительный приговор.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!