СБУ. Коллегия. Филимонов (продолжение)

0
56

И вот, в крытую колоннаду дворца Ирода Великого, тьфу, то есть, в актовый зал шаркающей шоферской походкой, ясный хер, что не в белом плаще с кровавым подбоем, вошел двенадцатый Председатель СБУ, всадник Янтарные Яйца Василий Грицак.

  • Панове офіцери! – запопадливо рявкнул Маликов. Все встали.
  • Прошу сідати – сказал Грицак. Он посмотрел в зал и автоматически подумал: «Суки.» Потом вернулся к мучавшей его проблеме. «Луцик, конечно, лох слабохарактерный. Вполне можно его развести, чтобы по Филимонову вообще все закрыть. Но утечка уже пошла. Глядишь и депутатишко какой запрос надумает послать. Не хочется шума. Тем более сейчас, когда иду в большую политику. Проще было бы дать в прессе, что порвали взяточника в своих рядах, крысу, понимаешь. Жирную, понимаешь, крысу. Нихуя себе, два ляма баксов дома хранить. Гнусную крысу, которая крысила даже у своих старших, понимаешь, товарищей. Гнусную мусорскую крысу, которая, как выяснилось, такие бабки под носом своего Председателя зарабатывала, а Председателю, понимаешь, какую-то мелочь приносила, тварь крысиная. Да, можно было бы так сказать. Но, стоит ли? Артур обидится, и Вова, да и Наливайченко злопамятный, запомнит, а хрен его знает, где он через полгода будет. Может и на Банковой. ПАП уже явно сбитый летчик, а Васе о будущем думать нужно. Васенька умный, Васенька чует, Васенька всегда чует…»

На этом мы завершим наш сеанс телепатии и перейдем к сухому изложению фактов. Главным вопросом коллегии был естественно, не секретный вопрос Филимонова, а вопрос о том, как лучше встретить Надежду Савченко, которая вот-вот должна вернуться в Украину. Лучше, естественно, для ПАПа, который на этом событии должен максимально пропиариться. Решено было везти Савченко домой президентским бортом №1, у трапа ее должен встретить сам Президент, орден естественно вручить, погоны, ну и фотосессия, как положено. Василий Сергеевич всегда умел качественно услужить, так что можно не сомневаться, что СБУ под его руководством в этом только преуспеет.

Возвращаясь же к «делу Филимонова» о котором до сих молчат официальные лица, уведомляем. При обыске дома у Филимонова нашли 2 миллиона баксов. Оформили 1 200 тысяч. 800 тысяч — рассосались. В едином реестре дело до сих пор не зарегистрировали. Сумма взятки, на которой Филимонова хлопнули — 500 тысяч долларов. Кто давал — пока не знаем. Прикол в том, что Филимонова начали документировать в отместку за работу СБУ (Трепак) против ГПУ по делу “бриллиантовых” прокуроров. И технично Филимонова хлопнули. Но тут вмешался его величество Соблазн. Филимонов оказался не просто подпольным миллионером, но подпольным миллиардером. Если только дома, на расходы — 2 ляма. Плюс куча интересных документов, компрометирующего характера. Их сейчас Луценко внимательно изучает на предмет использования в большой политике. Или … для обмена на денежные знаки. Прикол в том, что об этом весьма скандальном деле знает Грицак, Луценко, Сытник, Порошенко … и все молчат. Кстати, в СБУ Филимонова засунули Палатный с Кличко при Наливайченко. Все трое сейчас пытаются его вытащить. Надо полагать — Филимонов весьма успешно помогал пополнять партийные и личные кассы. Спрашивается, почему все эти бляди теперь стали нашей властью?

Сергей Никонов, «ОРД»

2016-05-25 09:35 970

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!