СБУ и паранойя. Или февраль 17-го

0
73

Странные перестановки в СБУ аккурат в момент надвигающегося шухера – говорят не о мобилизации, а скорее о панике. И полном разочаровании «гаранта» деятельностью СБУ прежде всего на ниве политического сыска и «профилактирования» радикалов и оппозиции.

Перестановки, нужно сказать, весьма хаотичные. Дублыка с «Т» давно убирать собирались по причине пьянства и некомпетентности. Его место занял его зам «Йонасович» Кононенко. (Редкое, кстати, отчество, что весьма помогает в розыске). Что странно. Потому как тот же Бойко, который сейчас на Черкасском УСБУ в политическом сыске опытнее. Хоть и засвечен в «Бумеранге». Но это же не помешало ему возглавить региональное управление? Причем весьма непростое и перспективное. А в целом это свидетельствует о том, что функции политического сыска перешли к Бурбе, на «остров». Что объяснимо, так как техника прослушивания на «Острове» сейчас лучше. 8 левых «кастрюль» бороздят эфир круглосуточно. Агентурной же работы в «Т» нет со времен Цыганка. Так что, только «уши».

Найду переместили. Давно пора. Нехуй на коллегиях спать.

В целом все эти перестановки не окажут на работу СБУ ровно никакого влияния. Внутривидовая борьба Грицака и Демчины интересна разве что самой этой парочке. Как и то, когда и как кого из них снимут, а кого посадят.

В целом же Грицак в силу многочисленных «штанг» стал для Порошенко «токсичен». Скандал с Онищенко не предотвратил, с «Белавия» невдобно получилось (и, главное, совершенно бессмысленно), с Трампом еще более невдобно. Плюс нарастающий скандал с «контрабасом» в зоне АТО. Как всякого параноика, эти «штанги» заставили Порошенко подумать, а «штанги» ли это? Или работа на нового хозяина? А точнее хозяйку. Тем более, что Грицак со времен Веры Ульянченко к «бабушкам» неравнодушен. Бурба в этом отношении для Порошенко удобнее. Всем обязан исключительно ему. Ну и немного Балахонову с Якименко)) Но это тоже неплохо, всегда можно «приземлить». Но и Грицака далеко отпускать не хочется, как всякого «опасного» человека. Хотя можно и снять, если нужно будет списать на кого-то результаты скорых «протестных акций». Или «контрабас» в АТО. Так что, у Грицака сейчас положение как у кабанчика перед Пасхой. Тревожное, мягко говоря.

Хотя и у самого Петра Алексеевича положение хуже губернаторского. Паранойя развивается стремительно. Верить никому нельзя. В АП сидит агент Наливайченко – Кондратюк. А все остальные – агенты «бабушки». С косой. Которая преследует бедного Петю с 2005 года. И ведь самое тревожное заключается в том, что гарант достоверно не знает, не получила ли Юрия Владимировна уже ярлык на президентство от самого Трампа. Та же СБУ ведь докладывала, что у Тимошенко не то что близкие отношения, а общий бизнес с семьей Трампа. И что некая поддержка Клинтон была не более чем ширмой.

Вполне вероятно, что нынешняя массовая ротация в СБУ – это признак того, что «гарант» сильно занервничал и начал просто истерично махать шашкой. Что не только не помогает, но и просто усугубляет.

Судьба «гаранта» мало кому интересна. Но вот последствия бездарной деятельности Порошенко на протяжении последних лет могут вызвать очередной кризис власти в стране. Которым непременно воспользуется «кремлевский карлик». И платить за который придется нашим соотечественникам. В том числе и своими жизнями.

Сергей Никонов, «ОРД»

«Генплан-Украина»

2017-02-15 11:05 1262

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!