Сброд блатных и шайка нищих из «Донбасского и Луганского землячеств». Как используют переселенцев хищники из ПР (ч.2)

0
81

В первой части повествования на тему инициатив адептов русского мира по восстановлению Донбасса и помощи переселенцам мы рассказали, как в большую политику на белом коне пытаются въехать «минсдоховец» Клименко и королева «копанок» Королевская. Сначала они выгнали людей из домов, потом бросились защищать бездомных. Рассказали мы и о том, как этим политическим банкротам помогают алчные, беспринципные личности.
А сегодня поговорим о землячествах – Луганском, которое злодействует на протяжении 16 лет, и Донбасском, которому без году неделя, но суть у него все та же – антиукраинская.

  1. Луганское землячество как зеркало украинского сепаратизма и терроризма

Раздувание исторической лжи, эксплуатация несуществующей языковой проблемы, русские марши, популяризация георгиевской ленты – именно так на всем протяжении своего существования «Луганское землячество» рыло яму Украине, а за год до войны местные вожди согнали бюджетников на антифашистский марш. Главным в этой прокремлевской организации, созданной во времена Кучмы, долгие годы был организатор незаконного референдума в Луганской области, финансист антимайдана и вооруженного «ополчения» Александр Ефремов. Крестный отец и вдохновитель «ЛНР», которому удалось в очередной избежать тюрьмы (не без поддержки нынешнего лидера этого «землячества» Вадима Горана).

Ефремов возглавлял землячество вплоть до своего ареста, передав бразды нынешнему пенсионеру ГПУ Вадиму Горану. О Горане известно, что этот бывший прокурор Сватово пользовался покровительством ахметовского Главы ГПУ Александра Медведько и попер в гору благодаря «донецким». При Януковиче вырос до начальника самостоятельного подразделения в центральном аппарате ГПУ. В самые горячие дни Майдана руководил главным управлением по надзору за соблюдением законов при исполнении судебных решений в уголовных делах и других принудительных мероприятий. Так что 6 марта 2014 года предпочел уйти по собственному, поскольку подлежал люстрации:

Сейчас «землячество» подчистило негативную инфу о своих «подвигах» и новом лидере. В закрытый клуб «джентльменов» начали вливать новую кровь, чтобы прикрыть совковую номенклатуру ширмой из сторонников Украины.

Узнав, что киевский филиал «Луганского землячества» уже под руководством Горана пристраивается к столичному градоначальнику в качестве активного члена координационного совета по делам переселенцев, луганчанин Сергей Морозов призвал Кличко дистанцироваться от пятой колонны, по вине которой больше миллиона людей покинули малую родину.

Но тактика Горана дала плоды – экс-губернатор Луганщины Геннадий Москаль договорился с «Луганским землячеством» о совместной работе по «нормализации жизнедеятельности населения в зоне АТО». «Слухи идут из Луганской области, что там по местным больницам (на нашей территории) лечатся раненые сепаратисты. А потом оформляют инвалидность и пособие в Украине. Уж не об этом ли договаривается с ними Москаль?», — прокомментировал журналист Морозов новость.

А совсем недавно по той же скользкой дорожке пошел Георгий Тука, которого тоже пытались предостеречь. «Наши «земляки» активно мимикрируют под организацию, которая хочет представлять интересы жителей востока Украины, т. к. увидели в этом процессе возможность доступа к финансовым ресурсам. Чтобы создать PR-картинку, заключают «меморандумы», создают «ассоциации» с различными государственными и общественными структурами (Луганской ОВГА, НСЖУ и т. д.)», — писал главе области автор журналистских расследований Олег Перетяка.

И снова – как об стенку горохом: игнорируя предложения дружбы от патриотической общественности, «майдановец» Тука не брезгует пожимать руки верным псам режима Януковича.

От чего же усиленно пытается откреститься новоявленный защитник униженных и оскорбленных пан Горан?

Один из лидеров «Луганского землячества» в Москве (первый вице-президент), многолетний глава карманного фонда «рыгов» под названием «Благовест» Николай Запорожцев в июне 2014-го поступил на службу к террористам. Просто от Ефремова перешел к его водителю – боевику Болотову, став учредителем и главой «общественного совета» при «ЛНР». И сегодня этот фрукт, по собственным словам, строит новую государственность в «республике» — из депутата облсовета от ПР перестроился в «депутата совета ЛНР». С гордостью вспоминает, как все годы независимости «возвращал Луганщину к истокам русского мира».

Первый призыв к Путину: «Помоги!» прозвучал от актива «Луганского землячества» еще в 2004 году. И даже не на съезде в Северодонецке, который организовал основатель землячества Виктор Тихонов, а раньше — 26 ноября, на сессии Луганского облсовета, где «луганские земляки» по совету из Москвы приняли решение о создании «Автономной юго-восточной украинской республики». Областные депутаты обратились к президенту России за поддержкой, и только через 2 дня состоялся съезд, где звучало все то, что теперь до боли каждому знакомо. Подрыв суверенитета под лозунгом не допустить раскола, антиконституционные действия под маркой защиты Конституции, выяснение размера легитимности Януковича и подсчет ВВП на душу жителя Донбасса, который «не желает кормить рогулей».

В последующие годы «Луганское землячество» носилось с мифом о молодогвардейцах, в чем комсомолец Ефремов с товарищами достигли такого маразма, что задумали в честь героев романа Фадеева построить церковь Московского патриархата. Несмотря на то, что, по словам ученого Владимира Семистяги, реальные молодогвардейцы были безбожниками, ставили пьесу «Назар Стодоля» и любили украинский язык.

«Просветительская деятельность», о которой говорится на сайте землячества, заключалась в превращении украинцев в безграмотный и безродный гомо совьетикус. Население, которое ни за что не поверит, что предки были выморены голодом в воспитательных целях. И что донские казаки из Ростовской области (деды «героев Новороссии», которым «спасибо за Победу») отличились массовым предательством во время Второй мировой — наполнили полицию, которую называли украинской, хотя состояла она из армии Доманова.

Поезда «памяти» и «антифашистские форумы» все перевернули с ног на голову, зарядив самую отсталую часть населения ненавистью к «бендеровцам» и желанием топтать украинские флаги. А невероятная бедность и несправедливость, за которые надо благодарить все тех же луганских миллионеров – сделали процесс необратимым.

Проблема в том, что мы ходим по граблям: «Луганское землячество» — это не просто проект Кремля, но живое свидетельство того, к чему приводит безнаказанность. Если бы в 2006 г. тогдашний Генпрокурор Александр Медведько, друг Горана, не закрыл дело против Тихонова, а отправил в тюрьму лет эдак на 10 – пожалуй, сегодня могло б и не быть войны…

Вместо этого с чего-то вдруг землячество, контролируемое покровителями террористов, возомнило себя координационным центром оказания помощи переселенцам и генеральным «восстановителем». Братва решила не изменять традициям и, как минимум — попытаться «скоммуниздить» гранты международных благотворительных фондов и бюджетные средства под новые темы.

Вторая из легко угадываемых целей – примирение воюющих сторон, а, значит — сдававшие Путину Луганск поддержат «особый статус» для своих приятелей боевиков из команды Плотницкого. Почему нет? Если ветеран НСЖУ, заслуженный журналист Украины Родион Мирошник в качестве советника главаря «ЛНР» представляет «народ Донбасса» на Минских переговорах, навязанных нам, как безальтернативные.

2.Будяк-пати, распил бюджета и айпад Бондаренко

«Длинный хвост» Елены Бондаренко, шеф которой выкупил Ефремова из тюрьмы, и Андрея Будяка (медийщика, которого, как и Бондаренко, создал из ничего Борис Колесников) торчат из организации под названием «Донбасское землячество Киева». Старт ее деятельности прошел совсем незаметно – а жаль. Он состоялся 9 сентября 2014 года в Цюрихе в форме малочисленной, но задорной (судя по лицам участников) акции под лозунгами: «Украина, скажи нет фашизму!» и «Украинская армия убивает своих граждан!».

«Донбассовцы в Швейцарии выступили против братоубийственной войны», — сообщает сайт сепаратистов, которые российской агрессии не видят напрочь, ничего не знают о терроризме и роли донецкого олигархата, который, собственно, их и содержит.

Это все «плохая Украина» и ее, украинская, армия виноваты в том, что циничные пропагандисты вроде Бондаренко и ее шестерок, для которых «деньги не пахнут», развязали войну. Так и выглядит трагедия в представлении «донбасского землячества», состоящего в основном из обеспеченной обслуги ПР, бежавшей из Донецка в Киев. Само собой – хозяин сайта обязательный участник всех собраний смежников из команды «минсдоховца» и королевы «копанок». И в качестве рассказов очевидцев войны на его ресурсах представлено только одно мнение: мнение сторонников «Л-ДНР».

Вырос этот сайт и сама общественная организация из группы в Фейбсуке под названием «Донецкие киевские», которую сэр Будяк создал вместе с приятелем Владимиром Вороновым (рекламщиком, который, как Будяк, раньше зарабатывал на заказах Донецкого горсовета, завышая стоимость услуг раз в пять).

«Донецкие киевские» с концепцией «Мы за мир» стартовали не так печально, как «Донбасское землячество Киева». Сделали фирменный стиль, нашлепали кружек и послали их в Донецк (аттракцион невиданной щедрости для нуждающихся). После этого месяца два благодарили экс-нардепшу Бондаренко за ее вклад.

Группа разрослась до 10 тысяч человек, и, вероятно, у Будяка уже строчили в отчете Колесникову: «Вот какие мы молодцы, собрали гражданское общество «мы-за-мирцев», площадка под будущую партию ждет». На основе группы в ФБ ее основатель сделал «ДНК-радио» (Донецкие-Киевские радио)… И тут случился прокол.

Будяк сотоварищи созвали такую себе дискотеку «во время чумы», по результатам которой выпустили веселый ролик, который не понравился в «ДНР». В Донецке сделали видео о том, как в Киеве жируют донецкие, пока у них гибнут люди.

Вот та «свинья», которую подложил Будяк участникам группы в ФБ:

https://www.youtube.com/watch?v=hmEFYCE8zDg

И реакция – комментарии и видео, которое переселенка из Донецка Инна Юрьева назвала симметричным ответом:
https://www.facebook.com/inna.yureva/posts/1210154972380834?__mref=message_bubble

После такого поворота многие «герои репортажа» обиделись. Понятно, что ролик-«ответку» сделали боевики, которым выгодно сваливать с больной головы на здоровую. Но так же понятно, что в «ответке» была своя сермяга: пати в столице устроили лакеи организаторов войны из ПР. А разгребать кровавые последствия в Донецке остались самые бедные, кому и некуда, и не за что бежать.

В целом история очень походила на подставу и использование «донецких киевских» в качестве массовки. И потому второе мероприятие, которое Будяк решил устроить уже как благотворительное — собрало «аж»1800 гривен и минимальное число участников. После чего в очередной раз на странице Бондаренко в ФБ появились комментарии в стиле: «Спасибо тебе, Леночка, за посылочки для наших донбасских детей, которых убивают каратели». Прежнего энтузиазма идеи организатора «ДНК-радио» в группе «Донецкие киевские» уже не встречали, и группа продолжила свое существование уже как бы сама по себе.

К слову — откуда берутся такие успешные медиа бизнесмены, как Будяк? Ответ нашелся в расследовании «Донецкой правды» — по теме распила средств городского бюджета, выделенных на пропаганду. Как оказалось, Будяк вместе с сотрудницами «освоил» 1,5 млн. бюджетных гривен как раз накануне «русской весны».

После этого «магнат» перебрался в оккупированный Крым, где попытался организовать телевидение, но потом вернулся в Киев. За инструкциями, впрочем, продолжает регулярно мотаться в Москву, не теряя надежды обеспечить хозяевам – реванш, а себе – богатое содержание.

Что же касается паблика «Донецкие киевские» — его использование «рыгами» закончилось позорным изгнанием оттуда секретарши Колесникова. Как-то среди ночи экс-нардепша Бондаренко забросила удочку, сделав пост с предложением починить ей разбитый экран на IPad. И получила ушат презрительных оценок своей политической деятельности.

«А чего не в йота-фоне стекло меняем? Вова не подарил? Через моторолу не передали?» — это один из самых безобидных. Вдруг выяснилось, что «доны» упустили свой «исконный электорат» даже среди тонкого слоя донецкого среднего класса – преимущественно аполитичной массы. Так что в скором времени людям-фальшивкам из ПР придется понять, что ни среди восставшего пролетариата «Л-ДНР», ни в компании вынужденных переселенцев они больше не встретят теплого приема. Уж скорее будут биты, как фальшивый слепой.

  1. От донбасского землячества к героям «Новороссии»

История донецкого землячества в Москве — это все тот же путь от съезда сепаратистов к «ДНР». Он лежал через псевдонаучные конференции на тему «славянского единства», разнообразные «дни славянской культуры» с анекдотичными и одиозными персонажами в главных ролях. Такими, как Сергей Барышников, который успел в анклаве порулить университетом «ДНР». Так как и до войны открыто пропагандировал студентам «произведения» идеолога путинской агрессии Александра Дугина, который обосновал полезность неофашизма. И как другие члены «клуба дугинцев», которые были обласканы местной властью, и тоже успели поработать в «ДНР»: Татьяной Мармазовой, Кириллом Черкашиным, Александром Хряковым.

Не забывайте, что представители донбасского землячества в Москве были в числе первых, кто одобрил российскую агрессию в Крыму. А самый яркий представитель этого московского «бомонда» — путинский придворный исполнитель Иосиф Кобзон. Певец пропагандирует терроризм неистово, за что получил из рук Захарченко «звезду героя ДНР».

Интересно, что и Кобзон приглашает в Москву представителей донбасского землячества — награждает какими-то сувенирными наградами. Например, Игоря Мартынова, который до войны лично участвовал в драках на антимайдане, а руководил всего лишь коммунальным парком, а теперь дорос до главы оккупационной администрации (на уровне города). Но почему-то обходит товарищ Кобзон своим вниманием Елену Бондаренко, которая если и отличается от Мартынова, то не в лучшую сторону. Впрочем, понятно, почему экс-нардепша клещами вцепилась в Киев и не спешит в любимую Москву – патрону она нужна здесь и еще рассчитывает вернуться в украинский парламент.

Но за что бы не брались «ПР»сты со своими подручными, их лучшие моменты – в прошлом. Война произвела переворот в сознании сотен тысяч людей из Донбасса (если не миллионов), а «рыги» не перестроились. Теперь всякую топорную работу а-ля Будяк ждет катастрофа. И вот пример: на странице «Донбасского землячества Киева» в Фейсбуке стишок о карателях лайкнули «аж» 6 пользователей. Так что вряд ли Борис Колесников одобрит такую бездарную работу.

В то же время есть такой факт: государство не смогло эффективно защитить права людей – как вынужденно переместившихся , так и вынужденно остающихся. Что позволило энергичным членам из команды Януковича (и иногда просто мошенникам) занять «правозащитную» нишу. На безрыбье и в отчаянии немало нормальных переселенцев оказались под флагами Королевской, «минсдоховца» Клименко и землячеств — в разного рода как бы хороших инициативах (будь то выставка рисунков детей войны или иск по защите прав ВПЛ). Не понимая, что волки с овцами заодно только до тех пор, пока нужны волкам для создания имиджа защитника прав овец. А финал сказочки всегда один и тот же – рожки да ножки останутся от мяса, которое тусило на форуме волка. Слопает Александр Клименко переселенцев, которые фоткались на фоне баннера его нового политического проекта «Успішна країна». Кинет своих попутчиков экс-министр соцполитики Королевская, которая загнала земляков в рабство, а потом создала «Інститут соціального захисту громадян».

Татьяна Заровная, ОРД

Первую часть можно прочитать здесь.

2016-03-30 11:18 1482

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!