С. Тупальский: Киевская городская таможня ежегодно перекрывает более 60 каналов контрабанды наркотиков, наркотрафик растет

0
359

kyiv_sfs_gov_ua_id16015_650x410_650x410

Последние годы Украина то и дело оказывается вовлечена в скандалы, связанные с контрабандой оружия. А западные СМИ время от времени называют нашу страну чуть ли не главным транзитером тяжелых наркотиков в Европу. О том, как можно практически полностью предотвратить контрабанду оружия и наркотиков, мы поговорили с и.о. начальника Киевской городской таможни ГФС Сергеем Тупальским.

— Какой объем наркотических веществ и как их пытались провезти через Киевскую городскую таможню в 2017 году контрабандисты? Какова общая тенденция: сокращается ли наркотрафик в/из Украины или растет?

— В 2017 году в зоне деятельности Киевской городской таможни ГФС задержано более одного килограмма различных наркотических веществ и более 4 тысяч таблеток и капсул, которые в своем составе содержали наркотические вещества разной степени концентрации. Если говорить о типах наркотиков – это в основном кокаин, каннабис, смола каннабиса, оксикодон.

О тенденциях наркотрафика в целом по Украине с моей стороны говорить не совсем корректно. Но в зоне деятельности Киевской городской таможни ГФС, невзирая на то, что наша таможня совместно с правоохранительными органами ежегодно перекрывает более шестидесяти каналов контрабанды наркотиков, наркотрафик, однозначно, растет. Такой вывод я делаю на основании того, что количество фактов выявления контрабанды наркотиков и других подконтрольных веществ через нашу таможню последние три года увеличивалось в полтора-два раза ежегодно!

— Какие основные способы используют контрабандисты и что им противопоставляют киевские таможенники? Могли бы вы составить ТОП «лучших» тайников, которые выявили сотрудники КГТ ГФС в 2017 году?

— Нужно понимать, что наша таможня внутренняя. Поэтому основной наркотрафик осуществляется через почтовые и курьерские службы доставки. Соответственно, мы не можем говорить о каких-то крупных партиях наркотиков, для которых будут делать специальные тайники, как в остросюжетных фильмах.

Напротив, анализируя факты задержания наркотиков в зоне деятельности Киевской городской таможни ГФС, можно сделать вывод, что контрабандисты со способами сокрытия особо не изощряются. В качестве тайников используются небольшие упаковки от детских игрушек и предметов бытового обихода, коробки от CD/DVD дисков. Реже предметы контрабанды прячут непосредственно во внутренних полостях перевозимых предметов (мягкие игрушки, косметика), электроприборов и механизмов.

А противопоставляют контрабандистам сотрудники таможни только свой профессионализм, компетентность и технические средства таможенного контроля.

К сожалению, на таких специфических направлениях работы всегда, а тем более сейчас, не хватает профессионального личного состава.

Сегодня даже имеют место ситуации, когда среди сотрудников таможен, занимающихся вопросами борьбы с контрабандой наркотиков, есть такие, кто не сможет ответить, что такое «золотой треугольник» или «золотой полумесяц» (условные географические понятия, объединяющие территории в Азии, на которых население занято в производстве, транзите и сбыте наркотиков. – Ред.).

— В западных СМИ периодически поднимается вопрос о том, что Украина является главной транзитной страной, через которую в Европу крупными партиями поставляются тяжелые наркотики — кокаин и героин. Так ли это сегодня и каким образом наша страна могла бы снять с себя такое клеймо?

— Вряд ли корректно говорить о том, что Украина является главной транзитной страной для транспортировки в Европу кокаина и героина. Это, скорее, устоявшийся миф.

Во всемирном докладе о наркотиках, подготовленном Управлением ООН по наркотикам и преступности, указывается, что приблизительно 40% глобальных изъятий героина и морфина в 2015 году производилось в странах так называемого «Балканского маршрута», который остается главным маршрутом незаконного оборота опиатов в мире. При этом отмечается, что изъятия на этом маршруте уменьшаются и растет значение альтернативного ответвления маршрута, проходящего через кавказские страны.

Да, Украина упоминается в списке стран, где растет количество перехватываемых партий опиатов, но вместе с ней в списке – Армения, Азербайджан, Грузия и Румыния.

А если говорить о транзите кокаина, то наша страна в список основных транзитных стран не входит.

В то же время нельзя сказать, что проблемы транзита контролируемых веществ через территорию Украины, в том числе временно неподконтрольную правительству Украины, не существует. С точки зрения комплекса факторов (географическое положение, низкая стоимость оплаты труда и т.д.) Украина была и есть выгодной транзитной страной для торговли. Вполне логично, что и международный наркобизнес рассматривает ее как таковую.

Но все государственные органы, в компетенцию которых входит борьба с наркотиками и их контрабандой, делают все, чтобы противостоять этими явлением. И думаю, что сегодня нет оснований говорить о существовании устойчивых каналов транспортировки тяжелых наркотиков крупными партиями через Украину в страны ЕС.

А с мифом или в данном случае даже клеймом нам всем надо работать, чтобы его развенчать и стереть. Если говорить о таможне, то мы своей задачей в этом контексте видим необходимость так работать, чтобы законопослушные граждане питали уважение к профессионализму и компетентности сотрудников таможенных органов Украины, а контрабандисты боялись даже показаться на границе нашей страны.

— То есть, несмотря на нехватку персонала, который обладает нужными знаниями и опытом, ситуацию с контрабандой наркотиков нельзя назвать критической?

— Давайте сначала более детально остановимся на ситуации с кадрами. На сегодняшний день в системе таможни есть профессионалы в сфере борьбы с наркотиками. Их, конечно, меньше, чем было еще 7-8 лет назад, а часть общего опыта, я бы сказал, утрачена.

Но если сегодня поставить цель восстановить кадровый потенциал с помощью существующих специалистов, это возможно.

Что касается общей ситуации, как я уже говорил, с моей точки зрения не совсем корректно ее оценивать. Однако официальные документы, тот же доклад Управления ООН по наркотикам и преступности, говорят о том, что на сегодняшний день ситуация в Украине, скорее, стабильная. Это, впрочем, не значит, что в относительно короткой перспективе она не может ухудшиться. Особенно если в других странах, которым сегодня отдают предпочтение наркоторговцы, начнется результативная борьба с ними. Именно поэтому Украине сегодня имеет смысл уделить внимание вопросу подготовки профессиональных кадров и восстановлению системной работы в данном направлении. Мы должны быть готовы к возможному негативному развитию событий.

— Вторая тема, которую хотелось бы затронуть, – это контрабанда оружия. Украинские таможенные органы то и дело сообщают о задержании партии оружия, которую пытались ввезти в Украину. Могли бы вы объяснить, с какой целью оружие пытаются ввезти в страну, где две области частично охвачены боевыми действиями и где достать оружие не кажется большой проблемой?

— Понятно, что сейчас в Украине не проблема найти оружие как таковое. Однако оружие оружию рознь. Если говорить о том, которое пытаются ввезти контрабандой, то речь идет об оружии известных мировых марок: «Glock», «Beretta», «Barrett».

К тому же, не всегда в стране есть соответствующие боеприпасы к такому оружию.

— Были ли попытки ввезти оружие или вывезти его через Киевскую таможню за прошлый год? Что это было за оружие?

— Попытки предпринимались. Как и в случае с наркотиками, основной поток запрещенных предметов приходится на международные отправления. Этому также способствует развитие международной интернет-торговли и неосведомленность граждан в ее правовых аспектах.

Если говорить о статистике, 90% случаев изъятия оружия на Киевской городской таможне касаются заказанного за рубежом и пересылаемого в почтовых отправлениях оружия холодного.

Остальные 10% – пересылаемые в тех же отправлениях запчасти к оружию огнестрельному. Иногда, впрочем, из Украины пытаются переместить контрабандным путем более тяжелое вооружение либо запчасти к военной технике. Этому способствует внешняя агрессия против Украины.

Так что у нас есть и случаи обнаружения в посылках запчастей к пистолетам «Glock», и к автоматам «АК».

В результате взаимодействия со Службой безопасности Украины, правонарушителей, причастных к пересылке этих отправлений, удалось задержать. Они – подозреваемые в совершении преступления, предусмотренного ст. 201 УК Украины.

— Какие методы борьбы с контрабандой оружия можно было бы внедрить в Украине? Возможно, усилить международное сотрудничество или же помогли бы те же сканеры, которые никак не может приобрести ГФС из-за помех со стороны других ведомств?

— Сканеры однозначно помогли бы, и не только в этом направлении…

Также можно было бы говорить и о внедрении наиболее высокотехнологичных методов обнаружения запрещенных веществ, которые используют новейшие достижения науки.

Например, ядерно-физические методы обнаружения веществ основаны на определении элементного состава объекта с помощью зондирующего излучения нейтронами и гамма-квантами, которые обладают большой проникающей способностью.

Внедрение такого метода помогло бы в решении проблем обнаружения весовых количеств веществ в багаже, на транспорте, в грузах, в бесхозных подозрительных предметах, в почтовых отправлениях и на теле человека. И это также имело бы первостепенное значение для обеспечения безопасности от террористических угроз.

Но если говорить о реалиях, основными проблемами в направлении борьбы с контрабандой оружия, да и наркотиков тоже, являются критическая нехватка штатного личного состава и отсутствие взаимодействия, координации и системной работы между различными органами.

— Какого именно взаимодействия не хватает и с кем?

— В сфере борьбы с контрабандой наркотиков и оружия взаимодействие должно осуществляться на трех уровнях: внутриведомственный̆ уровень, межведомственный̆ и межгосударственный̆ уровень.

На внутриведомственном уровне работа таможенных органов осуществляется в рамках таможенного контроля, анализа рисков, реализации информации, полученной от иностранных органов, и системных аналитических данных.

В целом работа на этом уровне, я бы сказал, наиболее системная.

Сложнее с межведомственным и межгосударственным уровнями. С моей точки зрения, ГФС сегодня нуждается в возрождении взаимодействия с украинскими и зарубежными правоохранительными ведомствами в борьбе с контрабандой̆ наркотиков. На самом деле, у украинской таможни в этих вопросах накоплен значительный̆ опыт. Но многое упирается в нормативные ограничения.

Хотя наши потенциальные контрагенты заинтересованы в организации эффективного противодействия контрабанде наркотиков с помощью информационного обмена, проведения совместных целевых и широкомасштабных комплексных оперативно-профилактических операций.

— Насколько я понимаю, в данном случае вы имеете в виду международное сотрудничество?

— В том числе. Совсем недавно на 61-й сессии Комиссии по наркотическим средствам в Вене неоднократно подчеркивалась важность совместных и консолидированных действий международного сообщества. А украинская таможня сегодня, напротив, из этого процесса выпала.

Кроме того, было бы очень полезно активизировать работу с нашими американскими партнерами. Сегодня США – объективные лидеры в сфере борьбы с контрабандой наркотиков. И нам было бы очень полезно провести с их специалистами работу по обмену опытом, может быть, в формате круглых столов, мастер-классов, возможно, они бы могли предоставить Украине какие-то технологии или IT-решения.

— На протяжении прошлого года вы не менее двух раз сообщали о задержании товаров двойного назначения. Поясните, пожалуйста, что это такое.

— Товары двойного назначения, или товары двойного использования – это отдельные виды изделий, оборудования, материалов, программного обеспечения и технологий, специально не предназначенные для военного использования, но которые кроме гражданского назначения, могут быть использованы в военных или террористических целях, или для разработки, производства, использования товаров военного назначения, оружия массового уничтожения и т.д.

Списки товаров двойного использования утверждены постановлением Кабинета министров Украины № 86. И их перемещение через границу осуществляется в рядом ограничений.

В частности, субъекты хозяйственной деятельности, которые имеют намерения осуществить международную передачу товаров двойного использования, предварительно должны быть зарегистрированы, провести предварительную идентификацию таких товаров и получить соответствующие разрешительные документы.

— Вы говорили, что были попытки контрабанды частей военной техники, речь идет о товарах двойного использования?

— Да, сотрудники Киевской городской таможни некоторое время назад пресекли попытки отправления в Иран составных частей к противотанковому комплексу «Фагот», а также авиационного оборудования к самолетам СУ-25, СУ-27, МиГ-23, МиГ-29. По данным фактам Службой безопасности Украины открыто уголовное производство.

— Представители бизнеса в 2017 году неоднократно высказывали мнения о том, что украинский перечень товаров двойного назначения излишне обширный. По их словам, там есть товары, которые не могут быть использованы как оружие или для изготовления оружия, например, рентген-аппараты. Насколько такие заявления оправданы?

— Нет, я не считаю, что такие заявления оправданы. Товары двойного назначения не могут бесконтрольно перемещаться через таможенную границу Украины, особенно физическими лицами, учитывая мировую борьбу с терроризмом и осуществляющуюся против нашей страны агрессию, которая влечет за собой соответствующие последствия, в т.ч. неправомерное завладение товарами двойного использования недобросовестными лицами.

Поэтому Украина как государство должна предпринимать и предпринимает максимум усилий для обеспечения безопасности своих граждан и выполнения взятых на себя международных обязательств. Поэтому Списки, напротив, должны и будут расширяться.

Что касается наличия в них тех же рентген-аппаратов, можно сказать следующее. Речь идет, в первую очередь, о сфере их использования. Будет ли он использоваться именно по своему прямому назначению? Ведь при желании, части рентген-аппарата можно использовать с целью нанесения вреда людям. Поэтому государство должно знать, как и кем будет использоваться такое устройство, если оно перемещается через таможенную границу Украины.

Я понимаю, что можно возразить, что так может использоваться практически любой товар. Но нужно понимать, что Списки товаров двойного использования составляются Государственной службой экспортного контроля Украины с привлечением других центральных органов исполнительной власти, научных учреждений и формируются на основании соответствующего международного опыта.

Наша же роль в этой сфере – только таможенный контроль и таможенное оформление таких товаров.

— И изменилась ли ситуация после принятия Кабмином Порядка осуществления государственного контроля за международными передачами товаров двойного использования в январе этого года?

— Соответствующее Постановление Кабинета министров Украины от 11.01.2018 № 1 вступит в действие через 90 дней со дня ее опубликования, то есть в апреле.

Но с нашей точки зрения, существует острая необходимость во внесении в данное постановление дополнений, связанных с удобством осуществления поиска товаров в Списке. В частности, на наш взгляд, должна быть хотя бы минимальная привязка к контрольным товарам Списка по коду товара в соответствии с ТН ВЭД.

— Еще один вопрос об оружии. Если в Украину прибудут комплексы Javelin, они будут проходить процедуру растаможивания?

— Согласно действующему Таможенному кодексу Украины, любой товар, который перемещается через таможенную границу Украины, должен пройти определенную процедуру таможенного оформления.

Сергей Рассказов, «Golos.ua»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!