Руслан Сольвар. Бездомный депутат

0
44

Как общеизвестно, народные депутаты — очень скромные люди с не менее скромными доходами. Шутка ли — управлять страной и принимать ключевые решения при зарплате всего в 6,5 тыс. гривен в месяц! А именно столько, согласно опубликованной декларации о доходах, заработал Руслан Сольвар в 2015 году. Более того, известный своей благотворительной деятельностью и заботе о благосостоянии населения народный избранник по округу №91 — обыкновенный бездомный, не имеющий за душой ни единого квадратного места жилплощади. Стоит ли удивляться тому, что он вынужден был обратиться к государству за материальным воспомоществованием на аренду жилья в столице? И ничего удивительного, разумеется, нету и в том, что эта субсидия Руслану Николаевичу благополучно предоставлена.

Впрочем, наверное, такова судьба любого выходца из небедной семьи, пробивавшего себе дорогу в жизнь собственным трудом: богатые родственники совершенно не желают помогать материально, а на собственные средства не разгонишься. А в том, что родители Сольвара совершенно не бедствуют, сомнений нет: его мать, школьная учительница, Мария Владимировна Сольвар, может похвастаться пятью квартирами в элитных районах Киева и двумя коттеджами в пригороде. Это если не считать гораздо менее элитной недвижимости, вроде трех квартир (площадью свыше 150 кв. м.), двух офисов, трех гаражей и двух особняков в обычном коттеджном поселке.

Злые языки утверждают, что в общей сложности родным депутата принадлежит недвижимость в Киеве общей стоимостью свыше миллиона долларов только на одной улице, а оценить все имущество вместе никто даже не пытается. Казалось бы, что стоило поделиться с родственником хотя бы захудалой квартиркой в столице, чтобы он не позорил семью, выпрашивая у государства субсидию? Недаром говорят — у богатых свои причуды.

Впрочем, некоторые дотошные граждане из общественных организаций подсчитали, что Руслан Сольвар имеет собственное нелегальное состояние в размере $50 млн. и ежегодный доход от коррупционных схем в размере $2 млн. Поговаривают, что этими суммами недавно (и всерьез) заинтересовалось Национальное антикоррупционное бюро, но мало ли, что болтают завистливые люди о человеке, предоставившем украинцам около 400 рабочих мест и обеспечившему Киевскую область бесплатным маршрутным транспортом…

SKELET-info

2016-05-30 10:13 599

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!