«Реформа» центров занятости — смена вывески и коррупция

0
74

Директор Департамента соцполитики ФРУ Юрий Кузовой в интервью газете «Сегодня» сказал, что инициированная правительством ликвидация центров занятости и заменой их на подразделения Нацагентства, на самом деле — смена вывески с увольнением тысяч сотрудников.

«Я видел пока только наработки, и это — не реформа. Идет лишь переназвание ведомства, но не меняется система работы: вместо 625 центров занятости будет столько же территориальных органов, — пояснил он. — Если суть лишь в смене названия, то это лишняя трата денег: это же надо поменять все документы, все вывески, уволить 15 тысяч человек — и взять столько же на работу. А это еще и повод для коррупции», — отметил он.

Как заявлял министр Павел Розенко, новая структура станет «сервисной службой, которая будет оказывать услуги по трудоустройству, переквалификации, обучению, помогать найти деньги на открытие бизнеса.

«Сервис станет посредником между работодателями и соискателями. Также он будет заниматься прогнозированием спроса на рынке труда, что поможет формировать рабочую силу под потребности страны», — мечтательно отметил министр.

Конечной целью затеи, по его словам, будет трудоустройство, а не выплаты пособий, что свидетельствует о намерении правительства сократить расходы на безработных, число которых стремительно растет с каждым днем.

Премьер Арсений Яценюк уже предупредил, что в ходе реформы будет волены часть персонала центров занятости. В свою очередь, Розенко пообещал, что отдельные сотрудники смогут остаться на старой работе, если докажут свою квалификацию.

2015-07-21 16:03 1368

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!