Разоблачены должностные лица днепровского общества, нанесшие ущерб бюджету на 3,5 млн гривен

0
189

1455013595_122409

Подразделением по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГУ ГФС в Днепропетровской области совместно с областным управлением Национальной полиции установлены противоправные действия должностных лиц одного из обществ с ограниченной ответственностью г. Днепр. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины.

«Указанное общество в течение 2016-2017 годов неоднократно становилось победителем государственных закупок, проведенных по заказу областных государственных учреждений по выполнению работ по реконструкции водопроводных сетей на общую сумму более 10 млн. гривен», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Как выяснилось, должностные лица общества внесли в налоговую отчетность ложные сведения о получении товаров (работ, услуг) от ряда предприятий, зарегистрированных на подставных лиц для проведения бестоварных операций.

«Общая возможная сумма убытков, нанесенных государству указанными действиями, составляет более 3,5 млн гривен», — уточнили в ГФС.

По указанным фактам в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Осуществляется уголовное производство.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!