Растаможка автомобилей на львовской таможне принесла в бюджет 13 миллиардов

0
670

Львовская таможня больше всего средств в государственный бюджет перечислила за таможенное оформление легковых автомобилей (их доля в общих поступлениях налогов составляет 8,3%).
Об этом корреспонденту Укринформа сообщил пресс-секретарь Львовской таможни Роман Макар.

“Львовская таможня ГФС с начала года обогатила бюджет страны более чем на 13 миллиардов гривен. При этом больше всего средств дало таможенное оформление легковых автомобилей. Их доля в общих поступлениях налогов составила 8,3 процента”, — отметил Макар.

По словам спикера, нынешняя сумма перечислений в госбюджет на 3 миллиарда гривен, или на 27% превышает показатели за аналогичный период прошлого года (10,4 млрд грн). Индикативный показатель доходов общего и специального фондов госбюджета Украины за январь — август 2019 года таможня выполнила на 102,9%.

В июле – августе текущего года Львовская таможня ГФС направила в бюджет 3 262 млн грн таможенных платежей, что на 5,8%, или на 179 млн гривен больше, чем за тот же период 2018 года (3,083 млн грн).

В августе этого года среднедневные поступления таможенных платежей в государственный бюджет составляют 72,4 млн грн. Кроме растаможки легковых автомобилей, серьезные поступления дали растаможка машин для автоматической обработки информации и их блоков (2,3%) и продуктов для откорма животных (2,8%).