Рассматриваются кандидатуры на должность руководителя Херсонской таможни

0
814

Ждать ли нового руководителя в Херсонской таможне? Уже скоро получим ответ, ведь глава ГФС Украины Максим Нефедов сообщает, что уже с этой недели структура государственной службы существенно изменится – пройдет регистрация новых региональных таможен. Кроме того, по словам Нефедова, от 500-т и более человек из существующего руководства идет под увольнение.

Аргументирует тем, что многие из действующих — мультимиллионеры, которые готовы платить много за то, чтобы остаться в кресле и многие из них обслуживают бизнес других мультимиллионеров.

Далее руководитель ГФС Украины по инфографике BIHUS.info по элитной недвижимости профсоюза таможни в Конча-Заспе рассказывает, как на переданном Киевом бесплатно земли построили за вклады всех работников таможни элитные коттеджи и сдают ее за копейки руководству.
«То есть банально украли из зарплаты сотрудников для того, чтобы руководство имело дорогую недвижимость (которую они пытаются приватизировать, конечно). Руководитель профсоюза уже освобожден от ДФС (но остается руководителем профсоюза). Но скоро дойдут руки и до того, чтобы перестроить профсоюз, который должен защищать работников, а не грабить их!», — пишет Нефедов в социальной сети.

Интересен тот факт, что на указанной инфографике изображены люди, которые имеют непосредственное отношение и к Херсонской таможне.

К примеру, одними из самых богатых, изображены Игорь Калетник (экс-глава ГФС), он имущество сдает службе до 2026 года, и Александр Власов (экс-глава ДФС), имущество сдает в аренду до 2028 года. Так вот, Игорь Калетник известен на Херсонщине не только как кум одиозного экс-главы таможни Виталия Булюка, но и как «крыша» многих коррупционных схем в контрабанде.

А вот человек Александра Власова — Иваненко Геннадий Михайлович, до сих пор возглавляет таможню Херсонской области.

По информации, что озвучивалась ранее в СМИ, после всех скандалов в службе Иваненко всеми правдами и неправдами продлил себе контракт до начала ноября, в то же время на службе всем сообщает, что готов к подписанию следующий контракт – с 7.10.2019 по 05.11.2019, что он якобы прошел лично собеседование у Нефедова, потому что с ним договорился Власов.

При «правлении» Геннадия Иваненко предприниматели Херсонщины засыпали правоохранительные органы жалобами о том, что таможенники, к примеру, преднамеренно вмешиваются в автоматическую систему при проверке грузов и специальной меткой «рызык», отправляют контейнера на дополнительные проверки, таким образом, минуя прозрачность установленной электронной процедуры и напрямую влияя на бизнес.
Об этом, к стати, предприниматели даже Президенту Зеленскому на встрече в Одессе рассказывали: «Сумма взятки за один контейнер, по которому все равно не обнаружат никаких нарушений, составляет 200 — 300 долларов. Ущерб от порчи товара и простоев для экспедиторов существенно больший».
На то время руководитель Государственной фискальной службы Александр Власов, так и не смог оправдаться, почему же не уволил руководителей четырех таможен в западных областях Украины, и в результате сам был уволен.

Напомним, что когда Александр Власов возглавлял службу в Одесской области, то долгое время его замом трудился Иваненко Геннадий Михайлович. А с 15 мая текущего года он был «десантирован», то есть назначен на должность исполняющего обязанности начальника Таможни ДФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г.Севастополе.

С тех пор предприниматели здесь буквально взвыли.
Несмотря на скандалы, руководителю и инициатору «бастионовских схем» Геннадию Иваненко тогда продлевают службу в херсонской таможне. В то же время, в таможне проходила новая информация — Геннадий Михайлович сообщил приближенным коллегам, что собранные деньги с каждого контейнера пойдут как раз на закрепление на должности Власова.

Думаете были проверки в таможенной службе? Нет конечно, правда сбушники немного потрусили сотрудников Иваненко – для видимости…Нашли даже пару взяточников…

В то же время, не успел утихнуть один скандал – возникает другой. В СМИ сообщают, что таможня в области работает в ручном режиме под управлением и.о. Иваненко.

Под его руководством в Херсоне недавно прошло закрытие Сектора таможенного оформления № UA508070. И это явное лоббирование чьих-то явных бизнес-интересов, которые к государственной политике развития и реформирования вряд ли имеют отношение.

Если же и эта информация останется без внимания высокостоящих чиновников при регистрация новых региональных таможен, то вряд ли реально что-то изменится в службе, разве что все для предпринимателей явно «подорожает».

Предприниматели же пока надеются на изменения, ждут результатов регистрации новых таможен и не только назначения новых руководителей, но и расследований преступлений предыдущих «кадров».
Источник: http://ksza.ks.ua/news/society/85574-rassmatrivayutsya-kandidatury-na-dolzhnost-rukovoditelya-hersonskoy-tamozhni.html