Распробовав демократию, наши сограждане стали мечтать о сытой жизни

0
66

Согласно опросу общественного мнения, проведенному социологической группой «Рейтинг» по заказу Международного республиканского института (IRI) при финансировании Агентства США по международному развитию, украинцы предпочли экономическую стабильность демократии.

Как сообщило «Зеркало недели», социологи предложили украинцам выбрать между демократией и зажиточной экономикой. Предпочли деньги. Социологи поставили респондентов перед тяжелым выбором yes-i-do.com.ua Демократия является более предпочтительной для 33% украинцев, а 48% ответили, что для них важнее зажиточная экономика.

В региональном разрезе ответы распределись очень неравномерно. Предпочли демократию 57% жителей Западной Украины, 28% в Центре и на Юге и только 20% на Востоке. Напомним, что согласно опросу группы «Рейтинг», за последний год в Украине резко уменьшилось число граждан, готовых пережить рост цен и тарифов, если их жизнь улучшиться в будущем (с 56% — до 31%). Ч

Опрос был проведен во всех регионах Украины (за исключением Крыма, Донецкой и Луганской областей) с 10 по 30 июля 2015 года по случайной выборке в 1200 постоянных жителей Украины в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 2,8%, а коэффициент охвата составил 62,8%. Опрос был проведен Социологической группой «Рейтинг» по заказу Международного республиканского института (IRI) при финансировании Агентства США по международному развитию.

От ГЕНПЛАНА. Выбор между демократией и так называемой сытой жизнью в условиях, которые политолог Алексей Якубин в интервью ГЕНПЛАНУ назвал диктатурой пропаганды, вряд ли можно считать объективным. Потому что разглядеть демократию подробно и насладиться гражданскими свободами общество не успело. А вот сытую жизнь наши сограждане распробовали: в период экономического расцвета первой половины 2000-х, ВВП страны рос быстрее остальных стран Европы.

2015-08-28 08:00 746

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!