Псевдоактивист и вымогатель Виктор Заец пожаловался омбудсмену из-за запрета возглавить колонну на ЛГБТ-параде в Киеве

0
89

98992

Месяц назад, в 20-х числах июня, в Киеве прошел Марш равенства или ЛГБТ-парад. Как стало известно журналистам из жалобы на имя украинского омбудсмена Людмилы Денисовой, возглавить одну из колонн на этом параде должен был Виктор Заец. В последний момент организаторы отстранили этого активиста ЛГБТ-движения от шествия в колонне, ознакомившись в Интернете с его «яркой» биографией и поняв истинный смысл такой активности. Сам

Дело в том, что известный в Украине псевдоактивист и вымогатель Виктор Заец, который находился в СИЗО несколько месяцев с октября 2018 года без права внесения залога, подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст. 189 УК Украины, «вымогательство денежных средств».

Он и другие участники преступной группы обвиняются в создании и руководстве преступной организации с целью совершения особо тяжких преступлений. В частности, угроза насилия потерпевшему и его близким родственникам, ограничение прав, свобод и законных интересов граждан Украины, разглашение сведений, которые потерпевший и его близкие родственники желают сохранить в тайне (вымогательство), совмещенном с насилием, опасным для здоровья потерпевшего, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, совершенного повторно в составе преступной организации.
Стоит отметить, что это не первых поход Виктора Зайца за колючую проволоку. Он ранее дважды судим — по статьям 83 и 194 УК Украины за незаконное завладение материальными ценностями и транспортным средством (уголовное дело №08-7960), а также по статье 189 за вымогательство (уголовное дело №01-12477). Помимо этой информации, организаторов Марша равенства также возмутила информация об угрозах журналистам нескольким СМИ, которым угрожал Виктор Заяц.

Сейчас известному вымогателю светит третий срок и надолго, вероятно, поэтому он будет искать убежища в Европе или других странах, заявляя о преследовании в Украине геев и ЛГБТ-активистов. Однако, такой возможности у него не будет.