Прокуратура завершила досудебное расследование дела по Энергетической таможне

0
335

Sud-3

Дело таможенника и брокеров направлено в суд.

В декабре прошлого года прокуратура объявила о подозрении таможеннику и трем брокерам во взяточничестве более чем 800 тыс. гривен. Они разработали преступную схему безакцизного ввоза в Украину сжиженного газа.

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Игорь Чуб, завозили его под предлогом реализации исключительно для социально-бытовых потребностей населения, что давало возможность не платить акцизный налог. Однако, как выяснилось, газом торговали в розничной сети автозаправочных станций.

По предварительным данным, чиновники Энергетической таможни и таможенного поста позволяли импортерам проходить упрощенную процедуру растаможивания.

Оперативники провели обыски офисных помещений и по месту жительства лиц, причастных к незаконной деятельности, в Харьковской области и г. Киеве.

По новому сообщению, прокуратура области направила в Червонозаводский районный суд. Харькова дело одного из руководителей таможенного поста Энергетической таможни ГФС Украины, которого подозревают в получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Четырем брокерам — другим участникам преступной схемы — инкриминируется предоставление неправомерной выгоды должностному лицу (ч. 3 ст. 369 УК Украины). Уголовные производства также переданы в суд.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!