Прокуратура объявила в розыск террориста-таможенника

    0
    788

    article11423

    Прокуратура Луганской области начала досудебное расследование в отношении первого заместителя Государственного таможенного комитета самопровозглашенной ЛНР. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

    «Установлено, что в 2015 году житель Луганска дал согласие на назначение себя на должность так называемого «первого заместителя Государственного таможенного комитета «ЛНР» и до сих пор организует функционирование и деятельность указанного «ведомства».

    Сейчас участник террористической организации издает приказы и распоряжения, обязательные к исполнению подчиненными работниками, контролирует перевозки товаров через временно неподконтрольную территорию Луганской области, а также взыскания «таможенных платежей» в пользу террористов, выполняет другие действия, направленные на нарушение конституционных прав и свобод граждан Украина, оказавшихся на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области», — сказано в сообщении прокуратуры.

    Поскольку подозреваемый находится на неподконтрольной украинской власти территории Луганской области, он объявлен в розыск и на основании постановления следственного судьи начато специальное досудебное расследование по факту участия в деятельности террористической организации гражданина Украины, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, сообщили в пресс-службе.

     

    «Генплан Таможни»

    Ваш комментарий

    Please enter your name here
    Please enter your comment!