Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Украинцы остаются без субвенций на коммунальные услуги

0
69

Уже в ближайшее время у потребителей коммунальных услуг появится новая «уникальная» возможность, — платить за жилищно-коммунальные услуги по полной стоимости.

Проект закона №2029а «О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере коммунальных услуг» полностью вычеркивает из законодательства такое понятие как субвенции на компенсацию несоответствия платы за теплоснабжение, отопление, поставку холодной и горячей воды их фактической стоимости.

По словам Министра финансов Наталии Яресько, принятие проекта №2029а необходимо для получения финансовой поддержки от Всемирного банка в сумме 1,3 млрд. долл.

К тому же, у проекта есть «брат-близнец» — проект №2670. Верховная Рада в апреле его отклонила, после чего Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что «неголосование за этот проект — это минус 800 млн. долл. для украинской экономики», и призвал депутатов «вернуться и результативно проголосовать». По сути, проект №2029 — реинкарнация отклоненного законопроекта и воплощение призыва Арсения Яценюка на практике. Судя по настойчивости, с которой законопроект продвигается в парламенте, ждать «разгосударствления» коммунальных платежей осталось недолго.

В процессе прохождения в парламенте, проект №2029 существенно отредактирован, но основные его положения не изменились. Ключевых нововведений два. Во-первых, из Закона «О жилищно-коммунальных услугах» изымается два пункта, согласно которым затраты на возмещение коммунальщикам потерь от заниженных тарифов возмещаются за счет средств соответствующего местного бюджета. Во-вторых, в законодательстве более четко прописывается норма¸ запрещающая устанавливать цены на коммунальные услуги «ниже экономически обоснованных затрат на их производство».

Сейчас средства для компенсации разницы между тарифами и себестоимостью коммуналки перечисляются «на места» из госбюджета в виде соответствующих субвенций. В случае принятия проекта местные бюджеты освободятся от обязанности финансирования коммунальщиков, соответственно, отпадет потребность в выстраивании сложных схем взаимозачета и в госбюджетных субвенциях. Проще говоря, возмещение затрат на производство/предоставление коммунальных услуг проект полностью перекладывает на население.

Правда, есть нюансы. В настоящее время местные власти наделены двойной обязанностью компенсации убытков коммунальщикам за счет местных бюджетов — в том числе, за заниженные тарифы, установленные самим органом местного самоуправления. Эта норма прописана в пункте 4 статьи 31 Закона «О ЖКХ». В процессе подготовки проекта №2029 ко второму чтению, поступило предложение этот пункт также изъять из закона, однако профильный комитет инициативу не поддержал.

Поэтому, по оценке главного научно-экспертного управления парламента, принятие проекта №2029 не обеспечит «единого подхода в сфере государственного регулирования вопросов формирования и установления тарифов», как это обещают Минрегион с Кабмином. К тому же, есть еще пункт 8 статьи 31 Закона «О ЖКХ», согласно которому центральные органы власти обязаны возмещать производителям/исполнителям коммунальных услуг убытки, вызванные непредвиденными затратами в случае изменения тарифов на коммуналку. Эта норма тоже не вписывается в «единый подход». Но если не принимать ее в расчет, задачу освобождения госбюджета от субсидирования коммунальщиков проект №2029 решил успешно.

Для местных властей запрет действует и сегодня. Закон «О ЖКХ» прямо запрещает им устанавливать тарифы на жилищно-коммунальные услуги ниже экономически обоснованных затрат. А общую «бюджетную» норму закона, согласно которой заниженные тарифы могут быть установлены при условии соответствующего возмещения, проект отменяет. Вместо нее проект устанавливает прямой запрет на занижение тарифов для центральных органов власти и Нацкомиссий. Крайним в этой ситуации оказывается население.

Но еще более примечательно то, что у проекта №2029а, по сути, отсутствует финансово-экономическое обоснование, что является нарушением Бюджетного кодекса и регламента парламента. При этом, в пояснительной записке к проекту, разработчики указали, что внедрение нововведений не требует дополнительных бюджетных затрат, что, мягко говоря, не совсем так. Ужесточение требований к экономической обоснованности коммунальных тарифов с одновременной отменой бюджетной поддержки, неизбежно приведет к повышению стоимости коммунальных услуг, причем существенному. По данным Госстата, в 2014 году коммуналка обошлась населению примерно в 50 млрд. грн. — столько коммунальщики начислили за предоставленные услуги. Прибавка к этой сумме 12-14 млрд. грн. субвенций, предоставленных из бюджета-2014, позволяет сделать вывод, что при отсутствии бюджетной поддержки коммунальные услуги могут подорожать почти на треть или, как минимум, на несколько процентов — при реализации самого оптимистического сценария.

Проект №2029а явно однобокий. Он усиливает давление на потребителей коммунальных услуг, ничего не предлагая взамен — ни новых компенсационных механизмов, ни удешевления коммунальных услуг хотя бы для отдельных категорий населения. Но что еще хуже — он вовсе не гарантирует повышения эффективности использования коммунальных платежей и не защищает от их нецелевого использования.

Между тем, никто не отменял статью 30 Закона «О ЖКХ», которой установлены два «народных» принципа госрегулирования цен на ЖКУ: услуги должны быть доступны всем потребителям, а государство должно обеспечивать опережение роста доходов населения над ростом коммунальных тарифов. «Дружит» ли проект №2029а с этими принципами?

При этом значительное упрощение порядка предоставления субсидий, которое после опубликования 11 июля Кабмином в «Урядовом курьере» Постановления №475 наконец-то стало реальностью, вовсе не тождественно обеспечению социальной защиты потребителей коммунальных услуг. Обращение за субсидией — дело добровольное. Даже в рекордные годы субсидию в Украине получали немногим более 5 млн. семей. Для повторения «рекорда» сегодняшнее количество получателей субсидий должно увеличиться примерно в 5 раз, что в обозримом будущем маловероятно. Как и опережающий рост доходов населения. Поэтому проект №2029а — «игра в одни ворота».

Очередная афера власти. У них даже не хватило терпения хотя бы дождаться выборов, а уже потом «обрадовать» народ. Дали людям надежду в виде субсидий, а оказалось — очередной обман… Но до каких пор население будет «разводиться» на дешевые трюки?

Александра Образцова

2015-07-23 13:30 660

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!